Праздновать Новый Год любят не только взрослые, но и дети. Следуя традициям, хозяйки стараются готовить на стол блюда, которые «уважает» символ наступающего года. 2015 – это год деревянной овцы или козы. Поэтому все блюда и новогодние десерты на столе должны быть особенными, чтобы порадовать «хозяйку» наступающего года. В нашей стране главная традиция – праздновать Новый Год большими дружными компаниями за накрытым столом, провожать уходящий период с благодарностью за то, что он принес, и встречать новый под удары кремлевских курантов, загадывая свои самые-самые тайные желания. Обычно на празднование Нового Года приглашают родственников и друзей. Для того, чтобы праздник удался, хозяйке нужно постараться, чтобы приготовить большое количество новогодних блюд и закусок, а также торт и другие сладкие лакомства. Десерты – это не только лакомство для маленьких гостей, которые собрались на праздник, но и украшение праздничного стола. Поэтому, как и приготовленные блюда, они также должны быть не только вкусными, но и оригинальными. В кулинарных журналах и книгах можно найти сотни рецептов новогодних десертов. И все они, несомненно, очень вкусные и красивые. Но некоторые из рецептов предусматривают затрату большого количества времени на приготовление. Что же делать, если времени на приготовление совсем мало? Для того, чтобы не оставить гостей без сладкого, можно приготовить его задолго до праздника. А еще лучше – вовлечь в процесс приготовления детей. Им это будет очень интересно. Какие сладкие блюда приготовить на праздник? Учитывая, что хозяйкой следующего года будет деревянная коза (овца), то рецепты новогодних десертов должны содержать молочные продукты и, по возможности, фрукты. Также угодить символу года можно, приготовив новогодние десерты в виде овечек или козочек. Для тех, кому очень хочется порадовать гостей оригинальными и необычными лакомствами, но практически нет времени на приготовление сложных блюд для праздничного стола, существует много рецептов новогодних десертов, которые можно приготовить еще за неделю до праздника. К примеру, рецепт имбирного печенья, которое может храниться и не портиться несколько недель.
Источник: