Чизкейк и трайфл – отличный способ превратить маскарпоне во вкуснейший десерт

Нежнейший сливочный сыр, родиной которого является итальянский регион Ломбардия, прекрасно дополняет самые изысканные десерты. Кроме того, что итальянцы нашли маскарпоне применение в сладостях, они еще используют этот сыр так же, как и мы масло, то есть на хлеб намазывают да с чайком кушают. Интересно, что маскарпоне – это не совсем сыр, ведь готовят его из жирных сливок. Молоко, с которого собирают эти сливки, берут только от коров, которые питаются специальным соцветием трав и цветов. Благодаря этому у маскарпоне такой волшебный аромат. Вообще маскарпоне впервые приготовили в начале XVII века. С тех пор он стал излюбленным продуктом, который используют в самых разнообразных блюдах. Но, благодаря консистенции крема и нежному молочному вкусу, сыр чаще используют именно в десертах и сладких блюдах. Вероятно, самый знаменитый десерт с итальянским маскарпоне – это тирамису. Кстати, рецепты тирамису и подробности об этом десерте также можно узнать у нас на сайте. Нежный малиновый чизкейк Нежный чизкейк со сливочным маскарпоне – это классический рецепт творожного пирога. Чизкейки, по данным некоторых источников, вкушали еще в Древней Греции, но, естественно, тогда рецепты были без маскарпоне. Итак, для волшебного чизкейка понадобится: маскарпоне – 500 г жирная сметана – 400 мл куриные яйца – 3 шт сахарный песок – 1/2 ст ваниль сливочное масло – 150 г песочное печенье – 300 г малина – 100 г порошок корицы – 1 ч.л готовые взбитые сливки Как и все рецепты десертов, этот начинается с приготовления основы. Для нее понадобится печенье, масло и корица. Печенье измельчить до крошки, смешав с мягким маслом, всыпать порошок корицы. Сформировать основу под чизкейк – дно и бортики, высотой 3см. Отправить основу застывать в холодильник. Миксером хорошенько взбить сыр, сметану, сахар, ваниль и, когда масса уже смешается, по одному вбить в нее яйца. Готовый крем-мусс выложить в форму.  Затем в огнеупорную емкость налить воды. Форму с начинкой обернуть фольгой и опустить ее в емкость с водой. Форма должна погрузиться наполовину. Выпекается творожный пирог при температуре 160 градусов. В духовке пирог должен провести по меньшей мере минут 60.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon