Чизкейк с нежнейшим сливочным сыром Маскарпоне

Чизкейк переводится с английского языка как «сырный торт». А сырным он называется потому, что основным его ингредиентом является сыр. Несмотря на большую популярность этого лакомства среди итальянцев, родина классического чизкейка отнюдь не Италия, а Древняя Греция. Именно здесь впервые стали выпекать сырные пироги, полюбившиеся людям замечательными вкусовыми качествами до такой степени, что рецепт чизкейка переняли и в других странах. А теперь давайте поговорим об особенностях приготовления чизкейка с маскарпоне. Рецептов приготовления сырного торта – множество. Главными составляющими торта являются: сливочный сыр (рикотта, филадельфия, маскарпоне), сливки, яйца и песочное печенье. По консистенции чизкейк похож на сырное суфле или творожную запеканку. Украсить десерт можно фруктами, шоколадом, ванилью, мятой – на ваш вкус. При выпекании классический чизкейк не должен потрескаться или подняться. Чтобы этого не произошло, запомните несколько простых общих правил: Взбивать сливочную основу торта нужно венчиком или вилкой. Не делайте этого миксером, иначе в смесь попадет большое количество воздуха и торт может потрескаться. Выпекать десертный торт нужно при невысокой температуре на водяной бане. Чтобы уменьшить разрывы верхнего слоя торта, аккуратно отделите его от стенок при остывании. Вы следовали всем правилам, но трещинки на торте все равно получились? Не переживайте, украшайте торт фруктами. Никакие «недостатки» торта не смогут повлиять на его вкусовые качества. Но хватит теории и общих рекомендаций. Приступаем непосредственно к рецептам. Классический рецепт чизкейка с маскарпоне Необходимые ингредиенты: сливочное масло – 100 грамм песочное печенье – 200 грамм Начинка: ваниль стручковая – 1 штука сливки – 200 мл. яйца – 3 штуки сахарная пудра, или сахар,  – 140 грамм сыр маскарпоне – 500 грамм Рецепт приготовления по шагам: Измельчаем печенье в крошку и добавляем в него размягченное сливочное масло. Разотрите крошку с маслом. Приготовленную массу выложите в форму, сформируйте корж с двух сантиметровыми бортиками и поставьте в холодильник. Теперь приступаем к начинке: Маскарпоне и сахарную пудру взбиваем венчиком в однородную массу.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon