Десерты, которые можно приготовить на Пасху

Дорогие хозяюшки, если у вас нет времени ставить дрожжевое тесто для традиционного пасхального кулича, то можете испечь более легкие десерты. На самом деле, к этому празднику можно готовить всевозможные пряники, пироги, пирожные, печенье. Главное, чтобы десерт на Пасху был сытным и калорийным (после поста). А для этого нужно использовать сдобное тесто, включая сливочное масло, яйца, сметану, творог и прочие ингредиенты. В качестве дополнений можно взять сухофрукты, цукаты, джем, шоколад, орехи, специи и т.д. Украшают выпечку сахарной пудрой, заварным кремом, кокосовой стружкой, разноцветной посыпкой и фруктами. Разноцветный пасхальный пирог Чтобы воплотить в жизнь этот рецепт, возьмите: Шоколад – 350 г Какао – 3 ст.л. Куриные яйца – 4 шт. Молоко – 1 стакан Мука – 1,5 стакана 35-процентные сливки – 150 мл Сливочное масло и сахар – по 200 г Миндаль – 100 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Теперь делаем следующее: Готовим тесто. Для этого 150 г шоколада поломайте на кусочки, добавьте сливочное масло (1 ст.л.) и растопите на паровой бане. Оставшееся масло следует размягчить, добавить яйца, сахар, и перетереть. Теперь нужно всыпать муку с разрыхлителем и все перемешать. Орехи измельчите в мелкую крошку (например, с помощью блендера) и 2/3 получившейся смеси добавьте в тесто. Тесто необходимо разделить на 2 части: в первую добавляем какао и молоко, во вторую засыпаем оставшиеся орехи. В силиконовую форму выложите 2 ст.л. светлого теста с орехами и 1 ст.л. темного теста с какао, полейте растопленным шоколадом. Повторите эту процедуру несколько раз. Выпекают пирог в духовке на 160 градусах (полтора часа). В это время готовим глазурь: шоколад натираем на терке, сливки доводим до кипения и смешиваем. Остается лишь достать пирог из духовки, полить шоколадной глазурью и украсить ягодами. Как видите, рецепт достаточно прост. Зато на пасхальном столе будет красоваться великолепное и вкусное блюдо. Шоколадно-апельсиновый кекс Рецепт включает в себя следующие ингредиенты: Шоколад и сливочное масло – по 100 г Сахар – 150 г Сметана – 200 г Мука – 350 г Крупное яйцо – 4 шт Апельсиновая цедра – 1 ст.л. Разрыхлитель – 2 ч.л. Апельсин – 1 шт (с него возьмем цедру и сок) Ванильный сахар – 1 ч.л.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon