Слово «pudding» бесспорно вызывает в памяти картину чопорных английских чаепитий. Действительно, блюдо с таким названием зародилось в кварталах Старой Англии, но абрикосовый пудинг – по праву можно отнести к многонациональным блюдам. С незначительными различиями в рецептуре и способах приготовления такой абрикосовый десерт готовят повсеместно. Ингредиенты классического «Аpricot pie» абрикосы свежие (10 шт) либо консервированные (800 гр), сливочное масло (130 гр), мука (150 гр), куриные яйца ( 2 шт), сахар (200 гр), разрыхлитель, ванилин. Процесс приготовления Сначала стоит разогреть духовой шкаф до температуры не более 1600С. Вторым шагом будет приготовление сиропа. Нужно взять 40 грамм воды (примерно 4 полных столовых ложки) и растворить в ней столько же сахара. Затем погрузить в эту смесь все абрикосы. Эту ароматную фруктовую массу поставить на плиту и тушить на огне средней мощности не более 5 минут. Абрикосы должны размягчиться. После этого фрукты выложить на форму, натертую маслом. Третьим шагом надо растереть вместе масло и сахар. Яйца отдельно взбить миксером до получения пены. Затем муку, ванильный сахар и разрыхлитель для теста перемешать, соединить с масляно-сахарной протиркой, добавить яичную пену. Полученную смесь нужно тщательно размешать, моментально выложить на абрикосы и тут же отправить в духовку. С этого момента до полной готовности десерта останется не более получаса. Время можно увеличить на 15 минут и получиться более подсушенный и рассыпчатый пирог. Видео рецепт быстрого пирога с абрикосами …..
Источник: