Десерты из птичьего молока вряд ли можно назвать низкокалорийными. Но отказать себе в такой радости невозможно. Хотя если использовать продукты низкой калорийности, у вас получится весьма вкусный и достаточно диетический десерт. Суфле – один из величайших кондитерских шедевров, его изобрели во Франции, как и множество других великих кулинарных изысков. Суфле птичье молоко Для приготовления суфле можно выбрать несколько вариантов, например использовать ваниль, шоколад. К тому же нельзя забывать об украшении, если наше птичье молоко будет десертом на праздничном столе – это могут быть ягоды, шоколад или карамель. Основание также может быть разным: сливки, белки, творог. Итак, начнем готовить: Десерт – суфле из нежного творожного сыра Для создания “птичьего молока” нам потребуется: 0,5 кг творожного сыра, несолёного жирные сливки, жирность должна быть не меньше 35% (1 стакан) сахар (9-10 столовых ложек) быстрорастворимый желатин, 1 пакетик Сам процесс приготовления несложный: для этого нам нужен миксер или блендер, при помощи которого будем взбивать сливки в густую пену. После того, как пена получена, продолжая взбивать, добавляем постепенно весь сахар. После этого нам нужно замочить желатин. Изобретать ничего особенного не нужно, достаточно инструкции на обороте пакетика. Пока желатин растворяется, можно заняться творогом. Выкладываем наш творожный сыр в сливки и аккуратно перемешиваем, можно использовать миксер, но только скорость должна быть невысокой. Растворившийся желатин добавляем в творожно-сливочную массу и перемешиваем. Теперь перекладываем уже практически готовый десерт птичье молоко в невысокую емкость и помещаем в холод. На заметку: чтобы суфле хорошо застыло его необходимо выкладывать не очень толстым слоем – не выше 5 сантиметров. Теперь можем украсить наше готовое блюдо фруктами, шоколадом или карамелью. Более легкий десерт, который также предоставляет собой птичье молоко Для его приготовления нам нужны следующие ингредиенты: 1 литр сметаны, обратите внимание на жирность, она должна быть 15% сахар, его нам понадобится ¾ обычного стакана 1 пакет желатина ванильный сахар Это будет основание нашего птичьего молока.
Источник: