Домашний “Сникерс” с орехами

Упругая карамель, воздушный бисквит, хрустящий арахис, шоколадная глазурь… Что-то напоминает? Да, вы правы, это Сникерс. Но не шоколад, а самая настоящая выпечка под названием Торт Сникерс. Вариантов приготовления такого торта сейчас невероятно много, и каждый рецепт по-своему уникален. Одно можно утверждать с точностью – как бы вы его не приготовили, этот торт будет бесподобен, и на вкус и на фото! Представляем вашему вниманию классический рецепт этого десерта с двумя кремами: Сникерс с двумя кремами Ингредиенты (коржи): Яйца – 5 шт. Сметана  – 200 гр. (можно заменить густым йогуртом). Сахар – 400 гр. Мука – 450 гр. Какао  –  50-80гр. (несладкое). Разрыхлитель – 2 чайн. ложки с горкой. Соль – на кончике ножа. Шоколад для глазировки – 250-300гр. Арахис (крошка) для украшения – 50 гр. Ингредиенты (первый крем): Молоко – 1 литр. Сахар – 350 гр. Манка – 1,5 стакана. Масло сливочное – 400 гр. Ванилин – 1 пакетик. Ингредиенты (второй крем): Печенье Крекер (несладкое) –  400гр. Вареная сгущенка – 1 банка. Арахис чищенный и жареный (можно соленый) – 300-350гр. Процесс приготовления Рецепт коржей: Ставим духовку на разогрев на 180 градусов. Смазываем форму для выпекания маслом. По желанию, чтобы корж не прилипал ко дну, можно вырезать круг из пергамента и застелить им дно формы. Нам понадобятся две формы, либо нужно будет поочередно выпекать два коржа. В чистую и сухую миску аккуратно отделяем белки яиц от желтков. Желтки откладываем, а белки начинаем взбивать с сахаром до крепкой пены. К желткам добавляем сметану и порошок какао и перемешиваем до однородности. Продолжая взбивать белки, постепенно добавляем к ним желтково-сметанную массу. После этого добавляем к получившейся смеси соль, разрыхлитель и предварительно просеянную муку. Еще раз все перемешиваем. Выливаем половину теста в форму и отправляем ее в духовку на 25-30 минут. Если у вас есть две формы, распределяем тесто по обеим и одновременно ставим в духовку.  За пять минут до окончания готовки, осторожно откройте духовку и проткните середину бисквита зубочисткой или спичкой. Если на ней будет тесто, это значит, что бисквит еще недостаточно пропекся. В этом случае подержите его в духовку лишних 5-7 минут.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon