“Ежики” – вкусное и простое печенье

Рецепт пирожного Ежики всегда стандартен – меняется только количество ингредиентов, добавляются какие-то необязательные составляющие и предлагаются различные варианты крема. Давайте же вспомним классический рецепт этого лакомства. Классические «Ежики» Ингредиенты для бисквита Яйца – 5шт. (крупных) Сметана или кефир – 250-300 мл. Сахар – 300 гр. Мука – 700-800 гр. (примерно 3 стакана) Разрыхлитель – 1,5 пакетика или 2 чайные ложки без верха. Ванильный сахар – 1 пакетик (либо ¼ ч. ложки ванильной эссенции). Ингредиенты для крема Сгущенное молоко – 1 банка Масло сливочное (не ниже 72,5% жирности) – 300 гр. Рецепт приготовления Сначала делаем бисквит. Первым делом включаем духовку на 180 градусов, а противень или форму с высокими краями застилаем пергаментом так, чтобы края бумаги выступали за края формы. Добавляем ванильный сахар в кефир/сметану и тщательно перемешиваем. Яйца взбиваем с сахаром в некрепкую пену, после чего понемногу добавляем в яичную смесь кефир/сметану, продолжая взбивать на низких оборотах.  Добавляем в получившуюся смесь разрыхлитель и просеянную муку и еще раз все как следует перемешиваем. Смотрим рецепт. Выливаем полученное тесто  в форму и сразу же отправляем его в духовку на 20 минут. Готовый бисквит проверяем зубочисткой – она должна выходить сухой и чистой. Пока печется бисквит, займемся кремом. Масло комнатной температуры смешиваем в миске с половиной сгущенки и взбиваем миксером на средних оборотах, постепенно добавляя оставшуюся сгущенку по вкусу. После того как крем стал белым (можно найти и посмотреть на фото, как он должен выглядеть), накрываем миску крышкой или пленкой и убираем в холодильник. Вытаскиваем форму из духовки и сразу же, пока бисквит не остыл, вырезаем из него кружки. Легче всего это сделать стаканом, кружкой или формочкой для печенья нужной формы. Оставшийся бисквит крошим руками на мелкие кусочки и отправляем в духовку еще минут на 7 – подсушиться. Пока отдохнет и снова глянем в рецепт. Вытаскиваем бисквитную крошку и перемалываем ее в блендере или, выложив на горизонтальную поверхность и накрыв пленкой, прокатываем по крошке скалкой.  Достаем из холодильника крем,  и обмазываем им сверху половину кружков.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon