Гибридный сорт огурцов «Криспина f1»: преимущества и недостатки

Сорт огурцов «Криспина f1» получен голландскими селекционерами. Принципы посадки в открытый грунт и выращивания этого гибрида просты и понятны каждому. Данное растение не требует специфического ухода и редко подвержено заболеваниям. Как показывает описание, и отзывы людей сорт не боится вредителей и рано начинает плодоносить. Такие преимущества объясняются его устойчивым иммунитетом и продуктивностью. Общая информация о сорте и кусте В российский государственный реестр эта европейская разработка была внесена в 2000 году. Подходит для культивирования в небольших хозяйствах и на дачных участках. Можно выращивать «Криспину» в теплицах или на уличных грядках. Сорт принадлежит к партенокарпическим, т.е. обладает способностью к самоопылению. Поэтому не теряет свою урожайность при выращивании в закрытом помещении. Отличается от других гибридов большей длительностью плодоношения. Этот огуречный гибрид характеризуется среднего размера кустами. Корневая система развита очень хорошо. Листьев на кустах немного, достигают небольшого размера. Окрашены они в ярко-зеленый цвет, имеют морщинистую текстуру. От центрального стебля в разные стороны расходится большое количество боковых побегов. Поэтому представители сорта нуждаются в своевременном прищипывании и срезании пасынков. В каждом узле образуется около 5 завязей. Важно!Если позволить огуречной рассаде перерасти, то она будет приживаться с трудом и может погибнуть. Характеристики плода и урожайность Этот сорт является среднеспелым. Первый урожай появляется на грядках через 40-45 дней после появления всходов. Плоды имеет небольшого размера, одинаковой формы. В длину огурчики могут достигать максимально 12 см. Их средний диаметр составляет 4-5 см. Весят плоды около 100 г. Форма зеленцов цилиндрическая, поверхность кожицы покрыта крупными бугорками, расположенными часто. Окраску огурцы имеют темно-зеленую, с белым опушением и мелкими полосками светлого оттенка. Кожица нежная. Мякоть у этого гибрида сочная и хрустящая, семечек мало. Горечь в плодах отсутствует. Кулинарное применение широкое. Огурчики подходят для употребления в свежем виде, используются при приготовлении засолок и зимних салатов.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon