Гибридный сорт огурцов «Наташа f1»: выращивание от посева до сбора урожая

Огуречный сорт Наташа получил префикс F1 не просто так. Он обозначает то, что перед покупателем – гибрид, выведенный с учетом определенных требований. Сорт, по задумке селекционеров, должен был получиться раннеспелым, урожайным и расти в открытом грунте. Но он не устойчив к перепадам температур, заморозкам и длительному отсутствию комфортной температуры. Общая информация о сорте Разработкой гибридного сорта Наташа занимались голландские агротехники фирмы «Семинис». Выведенный им раннеспелый гибрид занял свое место в Госреестре РФ в 2000 году и с тех пор пользуется неизменным интересом среди садоводов по всей территории России. Наташа прекрасно растет и дает урожаи во всех регионах РФ, но с одним условием: если сорт высажен с учетом климатических норм. Гибрид можно выращивать без укрытия только в южных регионах. В других частях страны его рекомендуется выращивать в укрытии: парниках или теплицах. Растение гибрида Наташа, разрастаясь, образует мощный и крепкий куст. Он может виться и вытягиваться, если есть вертикальная опора, или тянуться горизонтально по грядке. Такие кусты называют среднеплетистыми. На заметку!При выращивании огурцов закрытым способом огородникам требуется делать высокую теплицу, чтобы растение набирало силу и тянулось вверх. Так оно даст больший урожай. Лист гибрида имеет средний размер, яркую зеленую окраску. Зелени немало, что говорит о сорте, как о среднеоблиственном. Полностью созревшие плоды обладают следующими характеристиками: высокая плотность (в огурце нет пустот); небольшое количество шипов; шипы зеленые; семена мелкие, незаметные; вес от 60 до 80 г; длина – 8-12 см; вкус свежий, выразительный, без горчинки. Плоды этого сортового гибрида употребляют в пищу на любой стадии созревания. Через 45 дней после появления всходов любители мелких плодов-корнишонов собирают первые урожаи. Такие огурчики едят сырыми или маринуют, как пикули. Плоды Наташи пригодны для кулинарной обработки любого типа: горячей засолки; холодной засолки; маринования; для быстрого посола (малосольные огурцы). Высокая плотность огурца позволяет транспортировать его на длительные расстояния.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon