Голландский ранний картофель Импала: описание и характеристика, фото

Голландский ранний картофель Импала благодаря своему описанию и характеристикам выбирается большим количеством огородников. Сорт может дать урожай два раза в течение одного сезона. Первые плоды можно попробовать через 45 дней после посадки. Даже глядя на фото корнеплода, хочется скорее употребить картошку в пищу. Люди, посадившие голландский ранний картофель Импала, всем советуют выращивать его на своих приусадебных участках. Они делятся своими впечатлениями от описания и характеристик сорта. В своих аккаунтах в сети Интернет выставляют фото кустов и плодов картошки, советуя всем выбирать для посадки именно такой сорт. Описание и характеристика голландского картофеля Импала Картофель Импала является неприхотливым растением. Его можно выращивать на различных землях, и везде он дает большой урожай. Люди, живущие в различных регионах Российской Федерации, говорят о большом урожае. А жители юга и центральной части радуются этому сорту ежегодно. Выращивать картофель в северных регионах нельзя, так как он не успеет вызреть до наступления заморозков. Картошка Импала была выведена голландскими селекционерами в 90-е годы прошлого столетия. Картофельные кусты достаточно высокие, они достигают в высоту до 80 см, но встречаются и метровые экземпляры. Каждый картофельный кустик состоит из 5-7 побегов. Когда начинается цветение, листочки приобретают насыщенно-зеленый цвет. На растениях находятся цветочки белого оттенка, в центре их находится желтоватая серединка. Бутоны появляются дружно, буквально в течение 1,5-2 недель длится период цветения. Корнеплоды имеют овальную форму, на поверхности иногда можно заметить залегающие неглубоко небольшие глазки. Кожица плодов отличается гладкостью, окрашенностью в светло-желтоватый или иногда оранжевый оттенок. Картошка весит от 120 до 170 г, но иногда можно встреть 200 граммовые экземпляры. Внутри картофелин находится желтая мякоть. Плоды обладают отличным вкусом, специалисты ставят за этот показатель 4,9 ил 5 баллов. В картошке небольшое содержание крахмала (от 10 до 15%), при термической обработке овощ не становится темным, лишь слегка размягчается.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon