Голубцы из пекинской капусты с рисом и фаршем

В отличие от голубцов в классическом варианте, голубцы с рисом и фаршем, приготовленные в листьях пекинской капусты, не имеют специфического капустного привкуса и получаются намного нежнее. Кроме того, подготовка листьев тоже гораздо проще и быстрее. Жесткое белое основание с твердой жилкой отрезается, для фаршировки используются только мягкая часть листьев, которую можно не варить, а лишь залить кипятком на несколько минут. Или достаточно бланшировать две-три минуты, как в нашем рецепте с пошаговыми фото. Чтобы у голубцов был насыщенный вкус, тушить их рекомендуется в томатной подливке, приготовленной с добавлением обжаренного лука и моркови. Фарш можно использовать любой: из свинины, мяса птицы (курица, индейка), говядины или взять смешанный из разных видов мяса. Ингредиенты: пекинская капуста – половина крупного кочана; мясной фарш – 250 гр; рис сухой – 1/3 стакана; морковь – 2 шт; лук репчатый – 2 головки; томатный соус – 2-3 ст. л; соль – по вкусу; молотый перец черный или красный – 0,5 ч. л; масло растительное – 2 ст. л; прованские травы – 2 щепотки; острый или сладкий перец – по вкусу Как приготовить голубцы из пекинской капусты Сухой рис промываем до чистой воды, высыпаем в казанок. Вливаем чуть больше полстакана холодной воды, даем закипеть. Уменьшаем огонь до минимального, и как только вся вода впитается, выключаем. Накрыв крышкой, оставляем рис пропариваться минут на десять. Затем выкладываем в миску и немного остужаем. Трем на мелкой терке морковь. Луковицы режем мелким кубиком. Обжариваем сначала лук, слегка подрумянивая, затем добавляем морковную стружку. Обжариваем овощи минут пять, пропитывая маслом. В миску с рисом добавляем половину обжаренных овощей вместе с маслом. Приправляем специями, солим и выкладываем мясной фарш. Все смешиваем, даем фаршу с рисом настояться. В большой кастрюле кипятим пару литров воды для бланширования капустных листьев. Белую часть кочана отрезаем, разбираем пекинку на листочки, подходящие для наполнения начинкой. Выкладываем порциями в кипяток, бланшируем две-три минуты. Вынимаем шумовкой в дуршлаг, остужаем.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon