Итак, для начала давайте разберемся, чем же это мороженное отличается от других. Мороженое крем-брюле готовится на основе карамели. Именно она придает ему оригинальный, ни с чем несравнимый вкус и аромат. И приготовить эту карамельку весьма просто: с помощью обычного сахара. Что касается остальных ингредиентов мороженного, то они обязательно должны быть максимально свежими. Это – основное условие для сливок и куриных яиц. Идеально, если эти продукты будут и вовсе домашнего изготовления. Несколько слов нужно сказать и по поводу посуды. Так, для приготовления нашего лакомства не обязательно нужна мороженица. Мы вполне сможем приготовить его с помощью обычной посуды. Просто некоторую (в рецепте будет указанно, какую и когда) перед использованием нужно положить в морозилку на определенное время. Ну а теперь перейдем, непосредственно к самому рецепту приготовления этой вкуснятины. Как приготовить крем-брюле? Для этого нам понадобятся следующие продукты: Сливки 33% – 600 грамм; Яйца – 4 штуки; Сахар – 12 столовых ложек; Черный шоколад – 20 грамм. Итак, для начала нам нужно приготовить основу, благодаря которой мороженое получается с характерным вкусом и запахом. Это – карамель. Для этого мы берем 4 столовых ложки сахара, расплавляем его в огнеупорной посудине. Важно: воду не добавляем. Когда сахар расплавился, добавляем к нему 100 мл. сливок и быстро перемешиваем. Не пугайтесь, если после этого карамелька схватилась. Продолжайте перемешивать: через несколько минут она приобретет равномерную консистенцию. Когда это произошло, карамельку снимаем с огня и оставляем остыть. Сделать это лучше всего, поместив емкость с карамелью в холодную водичку. Далее берем яйца, проводим стандартное действие: отделение желтков от белков. Первые хорошо взбиваем с тремя столовыми ложками сахара. Затем мы вливаем взбитые желтки в емкость с уже остывшей карамелью и перемешиваем. Далее занимаемся сливками. Емкость, в которую мы будем их помещать, за полчаса до использования нужно положить в морозильную камеру. Итак, когда мы вытащили миску из морозилки, кладем в нее сливки, добавляем три столовых ложки сахара и тщательно взбиваем до пышности. Добавляем их в карамель с желтками.
Источник: