Характеристик и описание перца «Бонета»

Те, кто ценит богатый и ранний урожай, конечно же, знают о сорте «Бонета». Уже в июне сладкие и сочные перчики украсят стол и насытят организм витаминами. У выращивания этого сорта множество плюсов и почти нет недостатков, наверное, поэтому он ценится садоводами. Описание сорта «Бонета» относится к раннеспелым сортам, зрелые плоды можно попробовать уже через 80-88 дней после появления всходов.  Растение обладает мощным стеблем, который покрывает множество листьев темно-зеленого цвета. В высоту кустик может достигать 60 см. Плоды имеют прямоугольную форму, продолговатые, внутри перца располагаются 3-4 семенные камеры. Толщина его стенок может быть от 5 до 8мм, мякоть мясистая, хрустящая, сочная. На стадии технической зрелости перец имеет бледно зеленый окрас, при полном созревании плодов цвет меняется на красный или оранжевый. Кожица матовая, гладкая, вес одного плода может варьироваться от 100 до 150 г, но отдельные плоды могут вырастать до 200 грамм. При должном уходе с 1 м2 можно собрать до 5 кг урожая. Обладает отличными вкусовыми качествами, даже у незрелых плодов горечь не присутствует, а также имеет выраженный аромат. Внесен в государственный реестр России, как сорт пригодный для выращивания в открытом грунте и тепличных условиях. Сажают его по всей территории бывшего СССР, учитывая климатические условия. В южных районах его выращивают в открытой почве, в северных регионах в теплицах. В пищу применяется в свежим, а также добавляется в различные блюда. Он пригоден для заморозки, и консервации. Плоды богаты множеством витаминов и клетчаткой, подойдет даже для диетического питания, ведь в 100 г всего 25 калорий. Достоинства Красивый вид плодов. Ранее созревание. Не требователен к уходу. Отличный вкус. Универсальность применения. Хорошо переносит изменение погодных условий. Подлежит транспортировке. Недостатки Если сравнивать с другими сортами, «Бонета» не отличается высоким урожаем. Выращивание и уход Посадка рассады Купить семена можно в специализированном магазине или же собрать с урожая. Для этого немного перца необходимо оставить на кустике. Когда он начнет морщиться, сорвать и извлечь семена, которые потом обязательно просушить и сложить в пакетик из бумаги.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon