Характеристика и описание перца «Джемини»

Гибридные сорта ценятся как опытными агрономами, так и дачниками, и это неудивительно, ведь они зачастую имеют иммунитет к распространенным заболеваниям и более неприхотливы к погодным условиям, чем обычные сорта. Один из популярных гибридов это «Джемини», его плоды очень привлекательны на вид и обладают отличными вкусовыми качествами, и может быть в этом секрет его популярности? Описание сорта Кусты средне рослые в высоту достигают 60 сантиметров. Стебель довольно мощный, прямостоячий. Листья морщинистые, темно-зеленого цвета, их много, что защищает растение от попадания прямых солнечных лучей. Плоды кубовидной формы, в стадии технической зрелости имеют зеленый окрас, спелый перец ярко-желтого цвета. Плоды довольно крупные, их вес может варьироваться от 200 до 300 грамм и сильно зависит от места посадки. Кожура тонкая, мякоть мясистая, сочная на вкус сладкая имеет горчинку. Плоды имеют четыре камеры, толщина стенок примерно 8 мм. В длину перец достигает приблизительно 18 см. На одном кусте формируется от 7 до 10 завязей. Интересно! Перец снижает артериальное давление, поэтому его рекомендовано есть людям страдающим гипертонией. Созревший перец без приложения усилий отделяется от плодоножки. Для консервации собирают плоды в стадии технической зрелости, для употребления в свежем виде лучше подойдут полностью поспевшие овощи. Из сорта «Джемини» получится вкусная аджика или  лечо, также можно закрыть его на зиму кусочками в рассоле. Подлежит заморозке, не теряя при этом своих вкусовых качеств. «Джемини» относится к раннеспелым сортам, с момента появления первых всходов до стадии технической зрелости проходит всего лишь 75-85 дней. Нетребователен к погодным условиям, его выращивают даже в регионах, где прохладное и довольно короткое лето. Славится отличной урожайностью, с одного гектара можно получить примерно 350 центнеров ароматного перца. Как и у любого овоща у «Джемени» есть свои плюсы и минусы. OLYMPUS DIGITAL CAMERA Преимущества Отличный товарный вид. Ранее созревание. Все плоды зреют одновременно. Отличный вкус. Высокая урожайность. Стойкость к погодным условиям. Природный иммунитет. Недостатки Медленная окраска перца. Зависимость урожая от удобрений.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon