Существует множество сортов перца, одни были выведены не так давно, другие же уже более десятка лет назад. Даже опытные огородники не знакомы со многими сортами перца, которые просто затерялись в потоке новинок. К примеру, сорт перца «Полет» известен далеко не всем, лишь немногие профессионалы его помнят и выращивают. Ценят его, прежде всего за привлекательный вид и за непередаваемый аромат. Описание сорта Сорт «Полет» выведен селекционерами на территории Приднестровья. Широко распространен на Украине и в Молдавии. В России он появился в конце прошлого столетия, а 1997 году был занесен в Госреестр Российской Федерации. В южных районах его можно выращивать в открытом грунте, а там где климат суровее «Полет» рекомендовано сажать в теплицах. Кустики штамбовые, в высоту достигают 45-50 см. Листья крупные темно-зеленого цвета, яйцевидной формы. Относится к среднеспелым сортам, после появления первых всходов попробовать зрелые плоды можно уже через 110-120 дней, но при выращивании в теплице возможно более ранее созревание. За сезон с 1 м2 можно собрать до 6 кг перца. В стадии технической зрелости светло зеленого цвета, созревшие плоды имеют темно красный окрас, кожица гладкая. Один перец может быть длинной до 15 см, а весить от 100 до 200 грамм. Окружность перца данного сорта 6-10 мм. Имеют конусоподобную форму, основание широкое, толщина стенки варьируется от 6 до 8 мм. Перец, хрустящий с сочной мякотью, обладает сладким вкусом и ярким ароматом. Интересно! В 100 г плода содержится 55мг аскорбиновой кислоты, что свидетельствует о его пользе для организма. Перец «Полет» используют в пищу в свежем виде, добавляют в салаты, что придает им непревзойденный аромат. Пригоден к заморозке, при термической обработке не теряет вкусовых качеств и полезных веществ. Его добавляют в первые блюда, а также консервируют. Подлежит хранению и отличается отличной транспортабельностью, может храниться в течение месяца, оставаясь таким же ароматным и привлекательным на вид. Сорт устойчив к вершинной гнили и увяданию, хорошо переносит перемену погодных условий. Преимущества Высокая урожайность. Привлекательный товарный вид. Стойкий аромат. Транспортабельность. Подлежит длительному хранению.
Источник: