Огурцы Ира F1 – гибридный сорт. Кусты индетерминантного вида, способные вырастать до 2,3 м, поэтому нужно проводить прищипку, им присуща умеренная плетистость. При выращивании в теплице придется формировать стебель. Характерно пучковое расположение цветков и завязей по 2-4 шт. в каждой связке. Сорту требуется опыление, для чего в период цветения нужно открывать теплицу и стараться привлечь максимальное количество пчел. Характеристики сорта Растение возможно выращивать как на открытом грунте, так и под укрытием. У переросших плодов меняется вкус, а потому лучше проводить частый сбор урожая, не реже, чем каждые 2-3 дня. Обратите внимание!Ира – раннеспелый сорт, у которого останавливают рост боковых плетей. Это проводят после того, как образовано 4 основных листочка. Завязывание огурчиков осуществляется в боковых пазухах, причем в каждой можно собрать порядка 2-3 штук. Первый урожай начинают собирать спустя 40 суток с момента, когда проросли семечки. С одного м2 собирают не менее 10 кг урожая. Сами плоды: небольшие, не длиннее 10 см; весят не более 90-110 г; с мелкой бугристостью; с шипами, имеющими белый цвет; цилиндрические; ярко-зеленого цвета с яркими полосками, которые видны только до середины огурчика; с хрустом; с сочной мякотью; с маленькими семечками, которые едва можно заметить при разрезании; сладкие на вкус и совершенно исключена горечь; с насыщенным ароматом. Овощи употребляют в свежем виде, их можно мариновать и закатывать на зиму как целиком, так и кусочками. Положительные качества сорта: Вкусовые свойства. Пригодность к продаже, так как плоды имеют товарный вид. Универсальность по применению. Устойчивость к болезням и вредителям. Длительный срок хранения при условии соблюдения рекомендаций. Нежелательно фасовать зеленцы по плотно завязанным мешкам, тем более с предварительным промыванием. Достаточно разместить их в контейнере в нижней части холодильника в сухом виде, что позволит предотвратить вялость и гниль овощей. Недостатков сорт не имеет. Полезные свойства сорта В составе гибрида Ира F1 содержатся витамины разных групп от С до В. В том числе в них отмечается большая концентрация бета-каротина, микроэлементов.
Источник: