Характеристики и преимущества сорта огурцов «Куманек f1»

Огурец Куманек F1 – сорт раннего срока созревания, относится к пчелоопыляемым видам. Подходит для любого климата, включая засушливый. Огурцы не требуют особого ухода, частых поливов и яркого солнца. Они хорошо растут как в прохладную, так и в пасмурную погоду. К особенностям сорта можно отнести: быстрые всходы, обильный урожай, ранний срок созревания Общая характеристика Листья ярко-зеленого оттенка, который отличается от стандартного темно-зеленого других сортов. Кусты невысокие, чаще всего густые и ветвистые. Форма огурца цилиндрическая, с сужением к кончику огурца. Стебель упругий, не требует особой поддержки на грядке. Длина плода обычно не достигает более 15 см, стандартный размер – 12-14 см. Вес созревшего огурца составляет 90-100 г. Куст вырастает до 1,7 м в высоту и имеет много разветвлений. Обратите внимание! Сорт не подвержен мучнистой росе, поэтому его можно растить как в тепличных условиях, так и на открытом воздухе, не опасаясь заболевания. Мякоть огурца не имеет горечи, семечки мелкие, плод сочный без пустот. Завязь образуется пучками, огурчики растут по несколько штук в одной грозди, обычно 4-5 шт. Гибрид хорошо поддается формированию. Заняться этим следует скорее, пока куст не принял окончательную форму. Растения не должны располагаться слишком близко друг к другу, а стебли нужно поддерживать, чтобы их рост быть устремлен строго наверх. К достоинствам сорта относят: высокую урожайность; активное разветвление кустов; стойкость к погодным условиям, сорту не страшны ветра и дожди; самостоятельная система опыления (пчелы); защищенность от заболеваний (огуречная мозаика, пероноспороз, огуречная гниль); два срока поспевания – ранний и средний. Однако некоторые дачники заметили и недостаток – при длительном хранении (более 7 дней) происходит потеря первоначального вида. Со вкусом ничего не происходит, но для продажи долго пролежавший огурец уже не подходит. Обработка семян Главным отличием этого сорта является то, что перед посадкой необходимо провести обработку семян. Это нужно для того, чтобы улучшить всхожесть семян и продезинфицировать их. Для начала необходимо тщательно просмотреть все семена и извлечь поврежденные семечки.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon