Хрустящее печенье по-венски

Один из самых известных видов классического печенья – это венское. Не существует, наверное, человека, который бы не попробовал его. Это печенье несет в себе вкус детства, напоминает о солнечном лете у бабушки и уютном доме. Есть легенда, что в Вене живут самые талантливые кулинары, а их выпечка известна по всему миру. Именно оттуда нам знаком венский штрудель и венские вафли, поэтому и это вкуснейшее печенье с вареньем тоже получило название «венское». Сделать его может любая хозяйка, каждый рецепт по-своему вам понравится. Печенье по-венски без варенья Чтобы приготовить это печенье, возьмем: 200 г сливочного масла; 1 яйцо; 400 гр. муки; Щепотка соды; 200 г сахара + 50 г сахара; 40 г сахарной пудры для украшения; 1 лимон; Пошаговый рецепт: Разотрите сахар и яйцо и влейте туда сливочное масло (его предварительно надо немного растопить). Далее всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Это песочное тесто, как на любое печенье. Разница в том, что венское предполагает выпекание теста двух видов – обычного и натертого кусочками на терке. Полученное песочное тесто разделите на половины (одна чуть больше) и поставьте в холодильник на 30 минут. На пергаментный лист выстелим большую половину полученного теста и ровно раскатаем. Поскольку этот рецепт без варенья, то смазывать первый слой мы будем смешанным лимоном с сахаром (или просто сахаром). Для этого вам надо растереть мякоть лимона и сахар до однородной кашицы. Эту кашицу нанесите очень тонко на первый слой теста, затем присыпьте кусочками оставшегося теста и в духовку. Запекаем при 180-200 градусах примерно 30-35 минут. Доставайте печенье, когда верх станет насыщенно золотистым или светло-коричневым. Разрежьте пирог на квадратики или прямоугольные брусочки. Лакомство к чаю или молоку готово! Запечатлейте эту красоту на фото, чтобы похвастаться друзьям. Чаще можно встретить рецепт этого блюда с вареньем или джемом. Благодаря этому печенье становится более сочным, приобретает ягодный вкус. Способ приготовления венского печенья с вареньем: На тесто: 250 гр. маргарина 2 яйца Пол ч.л. соды Стакан сахара Мука Для начинки можно взять повидло, джем или ягодное варенье.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon