Огурец и кабачок – это два настоящих брата. Несмотря на свою схожесть между собой, они всё же отличаются на вкус, но прекрасно дополняют друг друга. В славянских кухнях очень популярно заготовлять маринованные огурцы с кабачками. Если готовить строго по рецепту, то на зиму получится отличный хрустящий микс. Огурцы будут солененькие, а их братья – кабачки слегка сладковатыми на вкус. Такое ассорти можно использовать как угодно: для салатов, как закуску, как дополнение к мясу, картофелю, кашам. Сделать такие заготовки проще простого, и не составит особого труда даже для новичка в этом деле. Из этого количества получится 3 литровых баночки. Ингредиенты: огурцы — 1000 г, плоды кабачка – 1000 г, чеснок – 4-5 долек, петрушка – 1 пуч., лавровый лист – 3 шт., душистый перец-горошек – 3 шт., черный перец-горошек – 3 шт., вода – 3 л, соль – 2 ст. л., сахар – 2 ст. л., уксус столовый — 90 мл. Как сделать маринованные огурцы с кабачками В чистую сухую тару кладем петрушку, перец-горошек, лавровый лист и чесночок. Овощи промываем, отрезаем им носики и нарезаем кружочками (приблизительно по 0,2 см толщиной). Если плоды кабачка слишком зрелые, рекомендуется очистить их от кожуры. Теперь заполняем банки нарезанными кабачками и огурчиками, не забывая чередовать их. Стараемся это делать как можно плотнее. В кастрюлю наливаем воду и доводим до температуры кипения. Теперь разливаем ее по банкам, и оставляем на 10-15 мин. Воду с баночек сливаем в кастрюлю, солим и добавляем сахарный песок. После закипания, вливаем уксус и снимаем с огня. Горячим рассолом заливаем наши овощи и герметизируем крышками. В перевернутом и укрытом виде позволяем заготовкам полностью остыть. Теперь опускаем консервацию в подвал, либо храним в прохладной кладовой.
Источник: