Яблочное суфле “Мечты о лете”

Предлагаю простой и очень приятный рецепт суфле из яблок, который поднимет настроение вашим близким и друзьям. Это полезное и низкокалорийное блюдо можно подавать даже маленьким детям. Яблочное суфле «от всего сердца» Этот десерт по праву можно назвать летним и очень легким. Его рецепт  максимально прост, а подача может быть самой разной, и блюдо можно сделать привлекательным как для взрослых, так и для детей. К слову, данный рецепт может применяться как начинка для торта или пирога. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: 6 яичных желтков; 400 миллилитров сливок; 200 миллилитров молока; 20 граммов желатина; 4 яблочка; 1 лайм среднего размера; 150 граммов сахара. Заметьте, что в составе нет практически ничего вредного для вашей фигуры. Самый «сомнительный» компонент — сахар, но его ничтожно мало. Количество ингредиентов выше рассчитано на три-четыре порции, следовательно, вы съедите не больше пятидесяти граммов. Это две столовые ложки сахара, что для десерта ничтожно мало. Так что смело завтракайте или обедайте таким лакомством, на талии это не скажется. Итак, рецепт приготовления: Помытые яблоки очищаются от кожуры и сердцевины. Нарезаются дольками и отправляются в морозилку на 10 минут. Чтобы фрукты не потемнели, их следует спрыснуть соком лайма. Далее необходимо развести желатин в пятидесяти миллилитрах холодной воды. После этого высыпаем половину  сахара, выливаем сливки и молоко в кастрюльку и ставим на газ. Доводим почти до кипения, но бурлить не даем. Вторая половина сахара взбивается с желтками до воздушной массы. Рецепт подразумевает легкость и однородность, поэтому чем лучше компоненты будут смешаны между собой — тем воздушнее и вкуснее будет десерт. Желтки добавляются в молочную смесь. Туда же и желатин. Кремообразная масса варится еще около пяти минут. Рецепт может варьироваться в зависимости от ваших пожеланий. Например, если вы любите более кислые суфле, то можете взбить яблоки с лаймом (для такого объема достаточно будет половины лайма), если же вы предпочитаете сладенькое, то от такой идеи можно отказаться. Лучше всего пользоваться блендером, чтобы масса была максимально мелкой и однородной.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon