Яблочный сок на зиму через соковыжималку

В саду много яблок, да и на рынке они в начале осени стоят не дорого. Поэтому вполне доступно сделать яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку. Для него можно использовать падалицу. Особенно вкусным получается напиток из плодов кисло-сладких сортов. Если фрукты очень сладкие, — в него даже не нужно прибавлять сахар, количество сладкой добавки для кислых ягод определите по вкусу. Зато вы получите очень вкусный, натуральный яблочный сок, в котором сохранились все витамины. Более того, в чистом виде он достаточно концентрированный, поэтому зимой, перед употреблением, обязательно добавляйте очищенную воду. Пропорции определите по желанию. Его можно использовать для приготовления мусса, мармелада, желе, добавлять в коктейли и смузи. Ингредиенты: свежие яблоки, рафинированный сахарный песок. Как приготовить яблочный сок через соковыжималку Сочные плоды тщательно вымойте. Если у вас свежесобранная падалица – положите в миску и залейте водой на некоторое время. Когда грязь отойдет, активно перемешайте фрукты в воде и переложите в мойку. Сполосните слабой проточной струей и приступайте к обработке. Яблоки разрежьте на четвертинки и вырежьте сердцевину с косточками, поврежденные сегменты. Если плоды сорваны с дерева и не имеют червоточины, можете измельчить удобными дольками и не удалять серединку. С помощью специального приспособления дело пойдет значительно быстрее. Подготовленные яблочные заготовки пропустите через соковыжималку. Если у вас ручная – процесс трудоемкий, но сок, как мне кажется, все же вкуснее. Для облегчения можно воспользоваться электрической помощницей. Заранее проверьте ее технические возможности, чтобы она не вышла из строя. Фреш перелейте в глубокую металлическую емкость и оставьте на 30-40 минут для уплотнения пены. Снимите ее перед нагреванием. Сок потемнеет, если же вы хотите замедлить окисление, добавьте кристаллики лимонной кислоты. Если вы перекрутили фрукты на ручной соковыжималке, — таких проблем у вас не будет и можете сразу ставить на огонь. По мере образования пенистой массы, собирайте ее шумовкой или металлическим ситом.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon