Изумительно вкусный джем из яблок и слив – лучший рецепт на зиму

Перед вами рецепт отличного густого джема. Этот джем – по-настоящему слаженный дуэт вкусных и полезных фруктов – яблок и слив. Приготовление на зиму вкусного джема по подробному рецепту с фото не составит сложностей. Яблочки и сливы очень сочетаются, дополняют друг друга и производят на свет совершенно новый, оригинальный вкус. Сочные сливы дарят кислинку варенью, а яблоки наполняют продукт отличным сладким, фруктовым ароматом. Джем выходит хорошей густой консистенции, что делает его универсальным в применении. Например, пирожки с начинкой из такого сливово-яблочного джема – просто объедение. Список ингредиентов: яблочки – 500 г., сливы – 500 г., сахар-песок – 700 г. Приготовление вкусного джема из яблок и слив Яблоки и сливы перемываем. Яблоки разрезаем на две части, вырезаем серединку, а потом нарезаем плоды произвольными кусочками. Кожицу можно не снимать, так как она переварится в процессе готовки. Сливы берем тугие и плотные. Удаляем из них косточки и складываем в общую посудину вместе с нарезанными яблоками. Высыпаем сверху 700 грамм сахарного песка. И оставляем в покое на 2-3 часа, чтобы фрукты выделили жидкость. Далее начинаем варить вареньице. На умеренном огне доводим фрукты до кипения. Когда они станут готовыми, мягкими, можно снять будущее повидло с конфорки. Теперь берем блендер и превращаем яблоки и сливы во фруктовое пюре. После этого снова начинаем уваривать варенье до нужной консистенции. Для лучшего эффекта прикрываем ёмкость крышкой, но оставляем небольшую щель, чтобы выходил горячий воздух. Не забываем периодически перемешивать джем, чтобы он не пригорал ко дну кастрюльки. Когда повидло достаточно загустеет, раскладываем его в чистые, высушенные баночки и закупориваем крышками. Отличный джем из спелых яблок и слив на зиму готов.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon