Как и сколько варить и жарить съедобные лесные грибы, их названия (+39 фото)

Трудно сегодня себе представить праздничный и даже повседневный стол без грибов. Их можно легко приобрести в любом супермаркете — вырощенные в тепличных условиях, они безопасны и вкусны. Но лесные грибы, собранные в природных условиях, имеют особенно высокую кулинарную ценность. Блюда из них получаются ароматными и питательными. Некоторые виды относятся к деликатесным продуктам, имеющим высокую рыночную стоимость. Названия, фото и описание популярных съедобных лесных грибов Лесные грибы разительно отличаются от своих парниковых братьев. Во-первых, вкусовые качества стоят на порядок выше,  а во-вторых, видовое разнообразие лесных плодов гораздо шире. Кроме того, грибы, собранные в лесу, достаются абсолютно бесплатно, в то время как за парниковые просят немалые деньги. Да и сам процесс сбора – это очень увлекательное мероприятие, не говоря уже о пользе длительной прогулки по свежему лесному воздуху. Сбор грибов С другой стороны, лесной урожай может нести угрозу для здоровья и жизни человека. Наличие опасных ядовитых двойников и неправильное место сбора могут увеличивать риск отравления. Перед тем, как отправиться на тихую охоту, грибнику необходимо ознакомиться с перечнем названий и описанием съедобных грибов, а также с их фото. Также нужно определить подходящее место для сбора. А принеся домой грибной урожай, следует правильно его приготовить или поместить на хранение. Вас может заинтересовать: Как отличить настоящие рыжики от ложных грибов ( 28 фото)? Рыжики – популярный в нашей стране лесной деликатес с изысканным вкусом. Своими вкусовыми качествами они не уступают…Читать далее… Белый гриб Белые грибы часто встречаются под еловыми и сосновыми деревьями, а также под дубами, березами. Этот вид предпочитает старые леса. Пик сбора приходится на август, но урожай начинают собирать с начала июня, закачивая в октябре. Шляпка в виде неглубокого купола со временем немного уплощается. Поверхность шляпки может быть гладкой или слегка морщинистой. Ее края часто растрескиваются. В период высокой влажности она немного слизистая, в сухую погоду – сухая и матовая.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon