Как приготовить хрустящую и сочную квашеную капусту

При выборе способа приготовления квашеной капусты лучше остановиться на рецепте без добавления уксуса. В этом случае получится полезный ферментированный продукт, который можно употреблять детям. Многие хозяйки сталкиваются с проблемой недостаточного выделения капустного сока, поэтому стоит попробовать способ засолки в рассоле. Капусту не придется мять и растирать, вы получите хрустящий и сочный продукт. Чеснок в заготовку лучше не добавлять, иначе капуста станет мягкой. Попробуйте квасить капусту со сладким яблоком и морковью. В этом случае в рассол не надо добавлять рафинированный сахар и блюдо получится полностью диетическим. Для быстрого приготовления закуски используйте условия теплого помещения. Установите банку с капустой около горячей батареи или поместите ее в таз с горячей водой. В этом случае блюдо может быть готово за сутки. А лучше всего приготовьте несколько порций с удобным интервалом, рассчитанным по индивидуальным потребностям, и наслаждайтесь хрустящей и сочной закуской. Вам потребуется: капуста – 0,5 кочана, морковь – 1 штука, яблоко – 1 штука, лавровый лист – 2 – 3 штуки, тмин – 0,5 чайной ложки, гвоздика – 3 бутона, душистый перец – 5 горошин, соль – 2 столовые ложки, вода для рассола – 1 литр. Как приготовить квашеную капусту У капусты удалить верхние листья и кочерыжку, измельчить шинковкой. Выложить в просторную миску. Морковь натереть на тёрке для корейских овощей, выложить ее к капусте. Яблоко промыть и обсушить, разрезать на дольки, добавить в миску. Лавровый лист поломать на кусочки и выложить в миску, всыпать специи к смеси. Овощи, яблоки и специи перемешать равномерно. Выложить компоненты в подходящую банку не доверху. Подготовить рассол. В стакан для смешивания выложить каменную соль. Не использовать йодированную соль. Добавить в стакан горячую кипячёную воду, размешать до растворения соли. Остудить до 40 градусов. Влить рассол в банку так, чтобы он полностью покрыл овощи. Через 10 — 12 часов в банке образуются пузырьки. Необходимо протыкать капусту до дна деревянной шпажкой для удаления воздуха два раза в сутки. Готовый продукт выложить в тарелку для подачи. Посыпать зеленым луком и полить растительным маслом.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon