Как приготовить желе “Птичье молоко”

Знаменитые в советские годы конфеты «Птичье молоко» были заветной, но почти недостижимой мечтой любого ребенка. Недостижимой – потому, что купить их было практически невозможно. Но родители во все времена стремятся  побаловать любимых чад. Видимо тогда и родился рецепт исключительно вкусного домашнего лакомства – желе из сметаны и молока, своим нежнейшим вкусом напоминавшего желанные конфеты. Возможно, все было так, а, возможно, иначе – не в этом суть. Главное – что рецепт появился и полюбился. И заветное «Птичье молоко» утратило статус роскоши и перешло в разряд доступного и недорого десерта. Ведь продукты для его создания требуются самые простые: сметана, молоко, сахар, желатин, какао. Зато после их объединения происходит настоящее чудо: возникает удивительно нежный, тающий во рту, воздушный деликатес. Почему «птичье» Почему конфеты и желе названы столь необычно: «Птичье молоко»? Ведь в природе такого просто не существует. Оказывается, еще в древней Греции под этим термином подразумевали нечто совершенно исключительное и очень редкое. Что ж, по исключительности вкусовых качеств птичье молоко вполне соответствует своему названию. К тому же, замечательный деликатес отвечает всем требованиям, предъявляемым к классическому десерту: он нежен и легок, несет наслаждение и освежает. Поэтому многократно проверенный рецепт лакомства, бесспорно, заслуживает того, чтобы им воспользоваться. Как приготовить желе Как ни удивительно, на редкость вкусное  желе создается из самых обычных продуктов. Такие есть в каждом доме. Но на всякий случай, лучше все же проверить достаточность наличия: сметаны – ее потребуется 500 г; сахара понадобится стакан с четвертью; желатина будет достаточно 25г; молока хватит и 3 столовых ложек; масла сливочного нужно всего 25 г; какао – 2 столовых ложки; ванильного сахара – ½ чайной ложки; и немного темного шоколада – для декорирования. Рецепт, рассказывающий, как создать домашнее птичье молоко, совсем прост: Для начала нужно две трети желатина замочить в половине стакана воды. Пусть набухает. Тем временем при помощи миксера создать смесь из сметаны, ванильного сахара и стакана обычного сахара. Сладкие крупинки должны полностью растаять.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon