Как с помощью кефира сделать “Зебру” нежнее?

В век, когда практически все сладости, которые мы едим – покупные, как никогда приятно попробовать что-то, приготовленное собственными руками. Даже если вы не владеете кулинарными навыками, вы вполне можете испечь сладкий десерт самостоятельно. Предлагаем вам очень простой рецепт экзотического на вид десерта. Это торт под названием Зебра, точнее его модификация. Рецепт будет с тестом на кефире, что сделает торт очень нежным. Экзотичность десерту Зебра придают полоски, которые можно увидеть, разрезав уже готовую сладость. Готовы приготовить интересный десерт с таким нестандартным названием, как Зебра? Торт Зебра нежный Ингредиенты для основы: Яйца – 3 шт. (крупные). Масло сливочное – 150 гр. Сахар – 200гр. Кефир – 200 мл. Мука – 400 гр. Ванилин – ½ пакетика. Разрыхлитель – 1 пакетик. Соль -2 щепотки. Какао – 15 гр. (несладкое). Ингредиенты для глазури: Масло сливочное – 100 гр. Какао –  25гр (несладкое). Сахар – 70 гр. Ванилин – ¼ пакетика. Процесс приготовления Рецепт основы: Доводим температуру духовки до 180 градусов. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с сахаром и солью. Добавляем яйца и начинаем слегка взбивать. Добавляем кефир и ванилин, продолжая мешать. Следующим этапом добавляем в кефирно-яичную смесь разрыхлитель и просеянную муку и, как следует, перемешиваем. Консистенция теста должна быть примерно как на оладьи или чуть-чуть жиже. Разделяем получившееся тесто на две части. В одну часть замешиваем какао. Выкладываем 5 столовых ложек белого теста на центр заранее приготовленной формы для выпекания. Прямо на нее выкладываем 4-5 столовых ложек коричневого. Продолжаем выкладывать части в таком же порядке, постепенно уменьшая количество ложек. Когда все тесто выложено, отправляем форму в духовку на 45 минут. Когда время готовки почти подойдет к концу, нужно будет убедиться, что выпечка готова с помощью спички или зубочистки. Выключаем духовку и приоткрываем дверцу, чтобы основа остыла. Как только духовка остыла, вытаскиваем форму и вынимаем из нее основу. Рецепт глазури: Небольшую кастрюльку с толстым дном ставим на маленький огонь и кладем в нее сливочное масло. Когда оно частично растает, высыпаем в кастрюльку остальные ингредиенты.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon