Есть одно домашнее лакомство, рецепт которого одинаково нравится и маленьким и взрослым. Это мягкое печенье. Оно хорошо тем, что подходит и еще беззубым малышам, их родителям, и даже их уже беззубым бабушкам и дедушкам. Рецепты такого печенья очень разнообразны, но каждый из них достаточно прост, чтобы организовать домашнее приготовление этого блюда. Как добиться мягкости? Далеко не всем нравится крошащееся печенье из песочного или другого теста. Однако любой рецепт можно немного видоизменить, придав тесту нужные свойства. А если, как следует украсить печенюшки и их фото отправить знакомым, то вскоре к вам нагрянут гости. Чтобы приготовить мягкое домашнее печенье, следует придерживаться нескольких принципов: Класть минимум муки – это уменьшит плотность. Включать в рецепты сметану, сливочное масло и другие молочные продукты – это даст нежную текстуру и вкус. Добавлять соду или разрыхлитель – для придания воздушности. Пышное медовое печенье Эти сладкие мини-коржики разлетятся уже в течение получаса после изъятия из духовки. По фото они похожи на колобков, потому именно в этом стиле их можно и украсить. Ингредиенты: 150 г сахара, 300 г муки, 200 г масла сливочного, 1 полный стакан сметаны, 50 г меда, 35 мл лимонного сока, 30 г соды. Как приготовить: Размягчить масло и вымешать с медом. Далее по очереди добавлять и вымешивать сметану, сок, сахар. Последней добавить муку с содой (вместе). После непродолжительного вымешивания получится немного густоватое тесто. Разложить его на профиль (посыпанный предварительно мукой) примерно по столовой ложке (скатать шарики) с расстоянием не менее 2,5 см. Пекутся печеньки быстро – около 15 минут при температуре не более 180 градусов. Вынимать можно, когда подрумянится корочка. В качестве украшения можно использовать растопленный шоколад или глазурь, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Печенье «Овсяное лимонное» Это рецепт будет актуален для тех, кто любит домашнее здоровое печенье с цитрусовым ароматом. Если выпекать его шариками, то оно немного больше расплывается, чем предыдущее, однако не уступает ему по степени мягкости. Лимонную цедру можно заменить ванилью, тогда вы получите рецепт ванильного печенья.
Источник: