Кабачки в кляре с чесноком, жареные на сковороде – одно из вкусных, полезных, питательных и сытных блюд, которое прекрасно подойдет для обеденного меню или даже завтрака. Количество масла в рецепте лучше свести к минимуму, чтобы кабачки получились не жирными. В кляр добавим обязательно немного чеснока. Муку для кляра можно использовать рисовую, но если такой нет, можно заменить овсяной или обычной пшеничной мукой. Кабачки в кляре можно подавать к столу просто в дополнении сметаны или любимого соуса. Непременно попробуйте этот простой рецепт с пошаговыми фото, вам понравится. Ингредиенты: кабачки – 1 шт.; яйца куриные – 1 шт.; мука рисовая – 1 ст. л.; чеснок – 1 зубчик; соль, перец – по вкусу; масло растительное – 1 ст. л. Как приготовить кабачки в кляре с чесноком Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки использовать молодые. Вымыть кабачок среднего размера, просушить, нарезать кружочками. Подготовить миску для кляра, вбить туда одно крупное куриное яйцо. Добавить к яйцу рисовую муку, всыпать щепотку соли. Чеснок выдавить на прессе и добавить в миску с кляром. Хорошенько перемешать все компоненты, чтобы не было комочков, по желанию добавить специи. Если кляр выходит густым, добавить немного воды. Все подготовленные кабачки окунуть в кляр. В сковороде прогреть растительное масло, переложить туда кабачки и поджарить их с обеих сторон до готовности. Готовые кабачки в кляре подавать к столу. Добавить к ним сметану или соус.
Источник: