Какао и сметана – два ингредиента, из которых получается нежное желе

Желе из какао и сметаны – блюдо, отлично подходящее для любого праздничного стола. Десерт красивый, нежный и имеет невероятный вкус. Калорийность не слишком большая, что тоже выступает преимуществом. Для приготовления рецепт советуем сделать выбор в сторону сметаны минимальной жирности – не более 15 процентов. Особенности приготовления Для приготовления десерта недостаточно придерживаться рекомендаций, которые предлагает рецепт, важно знать нюансы, о которых и пойдёт речь. Желательно выбрать сметану с минимальным процентом жирности, поскольку она лучше взбивается. Для качественного растворения компонентов, в том числе сахарного песка, нужно использовать тёплые ингредиенты. Поэтому если вы намерены готовить десерт со сметаной, заранее достаньте всё нужное из холодильника. Чтобы масса получилась максимально пышная, взбивайте сметану венчиком. Вилка либо ложка не дадут ожидаемый результат. В обязательном порядке позаботьтесь о подготовке желатина. Рецепт не предусматривает обычное высыпание порошка. Его важно замочить в холодной воде и оставить на некоторое время для набухания. Как только комочки желатина станут больше, нужно поставить смесь на водяную баню, помешивая до полного исчезновения комочков. Рецепт желе из сметаны и какао Вам понадобится 400-500 мл не слишком жирной сметаны, 2-3 ложки столовых какао в порошке, неполный стакан сахарного песка, 40 граммов желатина, 200-250 мл воды, ванилин. Итак, приступаем к приготовлению: Раскрыв упаковку с желатином, высыпьте содержимое в небольшую эмалированную ёмкость и залив водой, оставьте для набухания приблизительно на шестьдесят минут. После этого соедините желатин с сахарным песком и хорошо размешайте. Затем добавьте ванилин. Поставьте ёмкость с полученной смесью на печь и доведите до кипения на несильном огне. Однако масса не должна полностью закипеть! При нагреве необходимо помешивание, при этом ингредиенты должны раствориться. Приготовленный сироп процедите с помощью марли для отсоединения от не растворившихся желатиновых комочков. Затем разлейте готовый сироп в две формочки, в одну добавьте какао, хорошо всё размешав.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon