Какими бывают кабачки, выращенные на тёплой грядке

Кабачки можно охарактеризовать двумя словами – простота и неприхотливость. Агротехника такого овоща не доставляет особых хлопот, однако мало кто знает, что производительность этого растения может быть увеличена в два раза. В условиях ограниченного земельного участка повышение качества урожая и количества снятых плодов с одного куста является немаловажным фактом. Технология выращивания кабачков на тёплой грядке является не новой, однако далеко не все огородники с ней знакомы. Данная статья расскажет, как получить двойной урожай с одного куста при минимальных трудозатратах и какими бывают кабачки, выращенные на теплой грядке. Как создать подземный источник тепла Климат средней полосы России в последнее время нередко демонстрирует различные температурные рекорды. Теплолюбивым растениям в таких условиях бывает довольно трудно набрать необходимую зелёную массу и хороший процент завязей. В свою очередь, дачникам приходится прилагать больше усилий, чтобы получить достойный урожай. Технология обустройства тёплой грядки способна обеспечить любому растению комфортные условия развития корневой системы и защитить молодые саженцы от возвратных заморозков. Такие посадки не требуют проветривания и дополнительного укрытия, так как корни растений всегда находятся в тепле. Кабачки очень отзывчивы к теплу и питательному грунту, поэтому для ускорения вегетационного периода для них нужно обустроить посадочное место заранее. Подготовку почвы под посадку можно начинать, как только растает снег. Выбор места, в первую очередь, должен быть обусловлен хорошим освещением. Именно солнечные лучи способны разбудить подземный источник тепловой энергии, который будет заложен весной. Для создания тёплой грядки потребуется органический материал в виде старой листвы, неперепревшего компоста или старых газет. На участке, выбранном под кабачки, необходимо вырыть траншею глубиной 50 см. На дно ямы по всей длине нужно уложить всю вышеперечисленную органику. Второй ярус гряды должен состоять из торфо-песчаной смеси, которую можно обогатить древесной золой. Надземная часть «слоёного пирога» должна состоять из компостной земли.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon