Закрытая консервация на зиму всегда хороший и выгодный вариант, ведь если хочется быстро перекусить, надо накрыть на стол, добавить чего-то вкусненького и необычного в сала все, что потребуется — достать и открыть нужную баночку. Сегодня хочу представить вам свой рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью, которая готовиться достаточно быстро и имеет приятный розовый цвет благодаря свекле. Правильно приготовленная капуста имеет аппетитный аромат, хрустит, а также очень вкусная. Маринованная капуста легко дополняет разные салатики подходит к гарнирам, а имея вдоволь острый и кислый вкус одновременно, подается отдельно на стол. Ингредиенты: капуста -1,5 кг.; свекла -1 шт.; морковка -1 шт.; вода — 0,5 л.; лавровый лист – 1 шт.; соль – 1,5 ст.л.; перец горошком; -5 шт.; уксусная кислота 70% -1ст.л.; сахар — 6 ст.л.; растительное масло – 100 г. Как приготовить маринованную капусту со свеклой и морковью Для начала очищаем капусту от плохих листьев, потом моем и крупной соломкой режем. Складываем овощи в одну большую миску. Морковь чистим, моем и трем на крупную терку. Дальше берем свеклу. Ее много не нужно, хватит 1 штуки, но это зависит от того, насколько насыщенный розовый цвет капусты вы хотите. Свеклу чистим, моем и трем, как морковку. Добавляем свеклу к овощам. Очищенные зубчики чеснока нарезаем тонкими слайсами. Добавляем в миску и все овощи мешаем, желательно руками, чтобы овощи пустили сок. Готовим маринад для капусты. Для этого в кастрюлю наливаем пол литра воды, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, лавровый листочек, пару горошин перца, столовую ложку уксусной кислоты. Когда маринад закипит, им заливаем капусту. Потом плотно накрываем крышкой и ставим наверх пресс, например, банку с водой. Теперь капусту оставляем на 12-14 часов. Теперь капуста готова. Ее нужно хорошо перемешать, а потом разложить в чистые банки и закрыть крышками. Хранить можно как в подвале, так и в холодильнике, но не более двух недель.
Источник: