Капуста тушёная с картошкой – простое и очень вкусное повседневное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Готовить картофель с капустой довольно легко. Данный рецепт с фото – стандартный вариант приготовления, к нему можно добавить микс разнообразных овощей по своему желанию, можно добавить мясо или грибы. Также вы можете тушить капусту с картофелем в соусе: можно поэкспериментировать с томатным соусом, сливочным, сметанным. Для приготовления подойдет как духовой шкаф, так и обычная сковорода или кастрюля. Подавать к столу такую капусту можно в дополнении свежих овощей, домашних солений, с добавлением зелени, соуса. Ингредиенты: капуста – 150 г; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; картофель – 3-4 шт.; соль, перец – по вкусу; масло растительное – 2 ст. л.; вода – 70 мл. Как приготовить тушеную капусту с картошкой Подготовить все продукты по списку. Очистить репчатый лук, сполоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками. Очистить морковь, затем ее вымыть и просушить. Морковь натереть можно на средней терке или нарезать брусочками. Далее черед капусты – ее ополоснуть, снять верхние листья. Нарезать капусту тонкой соломкой. Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать клубни крупными брусочками. В сковороде прогреть растительное масло, переложить капусту, морковь и лук, овощи поджарить несколько минут, после добавить брусочки картофеля в сковороду. Всыпать далее в сковороду соль, молотый перец, можно добавить специи. Влить воду к овощам, прикрыть сковороду крышкой, тушить на самом маленьком огне 30 минут. Вот и все, подавать можно к столу.
Источник: