Китайские сладости – десерты из Поднебесной

Начиная знакомство с китайской кухней, многих волнует вопрос, какие же там есть десерты. Потому что, посетив китайский ресторан, открывая меню, вы увидите огромный перечень различных блюд, а вот раздел, предназначенный для десертов, зачастую не особо пестрит выбором. В китайских ресторанах в качестве десерта предлагают жареный банан или мороженое. Популярность этих десертов заставляет задуматься, а Китай не является ли родиной этого освежающего десерта? Но как заявляют историки, которые изучают китайскую кулинарию, первыми кто разработал рецепт мороженного и попробовал его, были персы и римляне, а вовсе не китайцы. Сложно представить национальную кухню и не упомянуть в ней десерты. Китайские же не уступают в оригинальности вкуса и приятности ароматов ни закускам, ни любому горячему блюду или супу. Главным отличием китайской и европейской кулинарной культуры является то, что в Китае обычно десерт не является окончанием пиршества. Они в завершение каждого застолья подают лишь фрукты и чай. А именно десерты могут подаваться между основными блюдами. Самое интересное и необычное, это то, что китайцы, готовя десерты, используют не только ягоды, фрукты и разные корнеплоды, а и овощи и даже мясо. К примеру, необыкновенное блюдо – белое мясо в сахарном сиропе. Для его приготовления понадобится сахар, свинина, цукаты, а также крахмал. Мясо смазывают яичным желтком, смешанным с крахмалом, затем обжаривают в масле, макают в сахарный сироп и в завершение посыпают предварительно измельчёнными цукатами. Необыкновенные десерты из Китая Вкусное и простое в приготовлении блюдо – пекинские яблоки. Очищенные дольки яблок макают в жидкое тесто, сделанное из воды, яиц и муки, а затем обжаривают в масле. Затем яблоки в тесте обмакивают в карамель и сразу же в холодную воду, чтобы карамель застыла. Ещё один интересный рецепт для приготовления смеси изюма и орехов в карамели. Кедровые и грецкие орехи, изюм и тыквенные семечки добавляют в густую молочную смесь, в состав которой входит водка, корица и сахар. Смесь ставится на слабый огонь на протяжении десяти минут, постоянно нужно помешивать, после её выкладывают в миску, которую перед этим смазывают маслом и охлаждают.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon