Классический “Полет” – рецепт торта без муки

Если вы ищите рецепт приготовления вкусного торта, который можно приготовить в домашних условиях, стоит обратить внимание на «Полет». По вкусу он похож на торт «Киевский», но более легкий и воздушный. Все дело в том, что по ГОСТу здесь не должно быть муки. Именно ее забыл добавить один из кондитеров, который и открыл рецепт этого лакомства. «Полет» – сладкий, хрустящий, кремовый десерт. Торт многим знаком с детства, но сегодня добиться такого вкуса можно лишь воплотив рецепт в жизнь самостоятельно. Классический «Полет» Если вы хотите приготовить классический «Полет», то рецепт по ГОСТу включает в себя следующие ингредиенты: Арахис (можно заменить на кешью или миндаль) – 130 г Яйца (только белок) – 5 шт. Сахар – 320 г Ванильный сахар Как видно на фото, торт пропитан нежным кремом, который готовится из: Масло – 215 г Ванильный сахар Сахар – 190 г Коньяк (по желанию) – 1 ст.л. Яйцо – 1 шт. Молоко – 125 г Процесс приготовления коржей Готовят «Полет» в несколько этапов. Лучше заранее подготовить ингредиенты, что значительно упростит рецепт: Разогрейте духовку. Поджарьте арахис (достаточно 15 минут). Очистите орехи и измельчите их. Нарисуйте на пергаментной бумаге 2 круга диаметром 25 см и застелите противень., Теперь можно браться за приготовление безе по ГОСТу. Рецепт стандартный: В белки добавляют соль и взбивают до образования твердых пиков. Постепенно добавляем сахар и ванилин и взбиваем еще 7-8 минут (даже при повороте миски белки не должны двигаться с места). Откладываем ложку безе в корнетик (оно пригодится чуть позже). Добавляем измельченные орехи и перемешиваем легкими и аккуратными движениями. Откладываем ложку безе с орехами (оно также понадобится для того чтобы приготовить «Полет»). Делим уже готовую массу на 2 части и выкладываем их на пергамент (т.к. торт состоит из двух «слоев»). Также осаживаем фигурки из корнетика. Все это сушим на протяжении 2 часов при температуре 100 градусов. Крем Шарлотт для торта Рецепт подразумевает использование крема Шарлотт, который будет скреплять коржи (видно на фото): Берем желток и смешиваем его с молоком, ставим на медленный огонь. Добавляем сахар и ванилин, доводим до кипения.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon