Классическое мороженое с ванильным вкусом

Нет в природе такого человека, который бы оставался равнодушным к мороженому. Холодное и вкусное, с различными наполнителями, мороженое по праву считается одним из самых удачных и популярных десертов, рецепт приготовления которого уже долгие годы остается неизменным, несмотря на новые технологии. История появления вкусного десерта Первоначально подобие нынешнего десерта представляло собой обычный замороженный фруктовый сок или частички фруктов и ягод, замороженные до определенного состояния. Рецепт блюда, в котором одним из основных компонентов стало молоко или сливки, уходит своими корнями в средние века, во времена, когда появление на столе холодного и вкусного десерта считалось прерогативой венценосных особ, людей богатых и зажиточных. Для многих королевских домов, разглашение тайны приготовления вкусного мороженого приравнивалось к государственной измене и каралось достаточно сурово. Мороженое не раз становилось разменной монетой при достижении мира в условиях войны, считалось роскошным блюдом, подаваемое персонам в знак глубокой признательности и покровительства. Мороженое, подаваемое при дворе халифа Кордобы в Испании, отличалось особенным изыском и нежным вкусом. Причиной особенности вкусовых качеств, стало добавление в состав семян ванили, одной из восточных пряностей, считавшейся острым дефицитом в средневековой Европе. Лакомство, сделанное из мороженых фруктов, ванильное или с добавлением орехов, считалось на то время по-настоящему одним из самых дорогих  удовольствий. Рецепт ванильного мороженого стал известен всем с того момента, как португальские моряки привезли в Европу партию восточных пряностей, включая ваниль. С тех пор ванильное мороженое стало неотъемлемым десертом в меню царственных домов и вельмож. Появление мороженого с запахом ванили, обязано стараниям французского повара Жерара Тирсена, который впервые добавил ваниль в свой молочный десерт. Новый вкус пришелся по душе потребителям, поэтому больше держать в тайне рецепт приготовления мороженого стало не нужным. В конце XVIII века в Париже впервые открылось кафе, в котором массово продавалось мороженое различных сортов.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon