Компот из яблок с черноплодной рябиной — вкусный и полезный

Сейчас этот напиток актуален как никогда, ведь наступили холода, и иммунитет нуждается в помощи. Рецепт приготовления на зиму полезнейшего компота из яблок с черноплодной рябиной очень прост. Вам потребуется совсем немного времени и минимум доступных ингредиентов. Заготовка не требует многоразового проваривания и длительного настаивания. Перечисленные ниже составляющие рассчитаны на 3 литровую банку. Ингредиенты: 3 литра воды, 400 – 500 гр. яблок, черноплодная рябина – 300 гр., сахар – 300 гр. Как приготовить компот из яблок и черноплодной рябины Яблоки очистить от загрязнений, нарезать и удалить семена. Нарезанные дольками плоды поместить в 3х литровую банку. Сорт подбирается исходя из вкусовых предпочтений. Кожуру не удаляют. Добавить подготовленную рябину. Перед применением ее следует тщательно перебрать и промыть. Допускается использование как свежих, так и замороженных ягод. Залить кипятком и остановить настояться примерно на 10 – 15 минут. Обязательно накрыть крышкой. Таким способом проводится своего рода стерилизация плодов. За это время вода окрасится в розовый цвет благодаря соку ягод. В кастрюлю насыпать сахар, слить жидкость с банки и прокипятить. Напиток необходимо довести до кипения, тщательно размешать и оставить на огне после закипания примерно на пару минут. При желании можно подсластить. Залить кипящую жидкость обратно в банку плюс доверху долить кипятка, если банка не заполнилась полностью и плотно закрыть крышкой. Наполненные банки рекомендуется перевернуть вверх дном, укутать теплым пледом или плотным полотенцем. Остывшую тару следует хранить в темном прохладном месте. Напиток со вкусом яблок, отдающий небольшой кислинкой понравится любому члену семьи — как взрослым, так и малышам.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon