Компот из тыквы — на вкус как ананас

Хотите удивить своих домочадцев вкуснейшим напитком? Попробуйте приготовить на зиму компот из тыквы со вкусом ананаса. Из недорогого сезонного овоща получается большое количество экзотического напитка. Тыква содержит витамины группы В, бета-каротин, магний, фосфор, магний. Это помогает защищать клетки от влияния окружающей среды и предохраняет от мутаций в раковые. Лимонная кислота в составе придаёт тонкую кислинку. Чтобы придать характерный аромат, при подаче добавьте в стакан кружочек свежего лимона. Можно заменить лимонную кислоту соком из половинки лимона. Если добавить цедру, то компот приобретёт яркий цитрусовый аромат. Без нее тыква будет гораздо больше похожа на ананас. Компот варится всего несколько минут, поэтому стоит уделить особое внимание стерилизации банок и крышек. При соблюдении технологии напиток может простоять не меньше года. А пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении. Время приготовления: 45 минут + время настаивания. Выходит 5 банок по 0,5 л. Ингредиенты: мякоть тыквы – 1 кг; лимонная кислота – 1 щепотка; сахар – 300 г.; корица – 1 палочка или 0,5 ч. ложки; вода – 2 л.; уксус 9 % – 100 мл. Как приготовить компот из тыквы как ананас Тыкву очистить от кожуры и семян, вырезать волокна. Килограмм мякоти нарезать одинаковыми кубиками и сложить в глубокую кастрюлю. В воде растворить лимонную кислоту и добавить корицу. Залить подкисленной водой тыкву и дать постоять 4-6 часов в прохладном месте. Кастрюлю поставить подогреваться на медленный огонь. Всыпать сахар и дождаться его полного растворения. Потом аккуратно перемешать, чтобы не нарушить целостность тыквенных кусочков. Когда компот вскипит, проварить его минут 10-15. В конце добавить уксус и накрыть крышкой. Банки вымыть и простерилизовать. Налить компот в сухие горячие банки, стараясь, чтобы количество тыквы составляло не больше 1/3 объема. Крышки прокипятить минимум 5 минут. Выловить из кипятка и тут же надеть на банки с компотом. Закрутить плотно каждую и перевернуть вверх дном. Остывать консервация должна медленно, в толстом одеяле. Снова перевернуть банки и проверить, нет ли вздутия, замутнённой жидкости. Если такое произошло, придётся переварить напиток полностью.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon