Сегодня заготовим на зиму очень вкусный компот из тыквы с апельсином. Тыква не обладает ярким вкусом, зато апельсин, напротив имеет насыщенный цитрусовый привкус. Сочетание этих двух ингредиентов даст отличный результат. Компот будет слегка сладковатым, не приторным и будет иметь легкие цитрусовые нотки. Такой напиток можно подавать к столу как теплым, так и холодным. Если будете подавать охлажденный вариант напитка, то можно добавить пару листочков мяты для свежести. Подавайте компот к пирогам, тортам, к любому десерту, он понравится, как деткам, так и взрослым. В зимнее время очень много различных праздников, поэтому компот не будет долго стоять на полках ваших кладовых. Количество составляющих в пошаговом рецепте рассчитано на литровую банку. Ингредиенты: тыква – 100 г; апельсин – 1шт.; сахар – 90 г; вода – 750 мл. Как приготовить компот из тыквы с апельсином Подготовим все необходимые ингредиенты. Тыкву разрезаем пополам, очищаем от жесткой кожуры, достаем из нее все семена и удаляем волокна. Мякоть тыквы нарезаем кусочками среднего размера. Сварим сироп для тыквы. В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем его чистой водой и доводим до кипения. Нарезанную тыкву выкладываем в кастрюлю и доводим снова до кипения. Варим тыкву на среднем огне, пока она не станем мягкой. Апельсин хорошо промываем и вытираем насухо. Снимаем с апельсина цедру, очищаем от белой пленки и делим на дольки. Апельсиновые дольки нарезаем средними кусочками. Добавляем апельсины в кастрюлю с тыквой и варим еще 10 минут. Разливаем горячий компот по банкам, которые заранее простерилизовали, закрываем или закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и укутываем теплым одеялом до полного остывания. Остывший компот перемещаем в прохладное место. Компот из тыквы с апельсином готов. Напиток получился ярким и очень вкусным.
Источник: