Консервация сладкого перца на зиму таким способом займет минимум времени и сил, так как делается она без стерилизации, а храниться он будет очень долго даже при комнатной температуре. Если для приготовления выбрать хороший плотный болгарский перец разных цветов – получится не только вкусно, но и очень красиво. Перец, заготовленный по этому рецепту, имеет чудесный аромат, который напомнит про лето холодными зимними днями. Такая яркая и сочная заготовка послужит хорошим гарниром и украшением блюд. Из данного количества продуктов выйдет 3 баночки маринованного перца по 800 г. Ингредиенты: перец – 1,5 кг; масло – 100 г; сахар – 80 г; уксус – 120 г; вода – 500 мл; соль – 20 г (чуть меньше ст. л.) Как заготовить болгарский перец без стерилизации Перец помыть и разрезать каждый на 4 части (предварительно удалив семена). Сложить все дольки перца в большую посуду, залить водой, положить туда сахар, соль, уксус, подсолнечное масло и поставить все это варить. Во время закипания нужно слегка перемешать верхние и нижние слои перца, чтобы они равномерно прогревались. После закипания проварить дольки перца около 15 минут (до их частичного размягчения). Затем предварительно простерилизованные банки заполнить перцем, залить кипящим маринадом и закатать, после этого перевернув вверх дном. После того как крышки закрыты, желательно (для дополнительной стерилизации) банки укутать теплой тканью (например одеялом) и оставить так остывать.
Источник: