Котлеты из квашеной капусты — за уши не оттянешь

Предлагаю вам рецепт приготовления котлет из квашеной капусты с пошаговыми фото. Это блюдо пробовала готовить разными способами, но по этому рецепту получились самые вкусные котлетки. Минимум ингредиентов и времени – максимум удовольствия. В котлетки я добавила манку. При желании манную крупу можно заменить овсяными хлопьями. А если хотите котлетки с очень хрустящей корочкой, вместо муки для панировки возьмите панировочные сухарики. Ингредиенты: квашеная капуста – 300 г; манка – 100 г; сахар – 1 ч.л.; яйцо – 1 шт.; растительное масло для обжаривания котлет. Как приготовить котлеты из квашеной капусты Подготавливаем необходимые продукты для котлет. Заметьте, я не указала в ингредиентах соль, так как в квашеной капусте она и так присутствует. Если любите более соленое, то добавьте ее. Также можете использовать любимые специи. В миску всыпаем манку. Разбиваем туда же яйцо и добавляем сахар. Тщательно перемешиваем эту жидкую массу и оставляем на 10-15 минут, чтобы манная крупа немного набухла. Затем эту смесь добавляем к квашеной капусте и тщательно перемешиваем руками. Если при этом выделится сок, то его необходимо слить. Формируем из капусты котлетки. И обваливаем каждую котлетку в муке и обжариваем на сковороде с растительным маслом. С каждой стороны достаточно пожарить по 3-4 минуты на среднем огне. Котлеты из квашеной капусты готовы. Они получаются такими вкусными, что за уши от них не оттянешь! Обязательно попробуйте приготовить.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon