Лечо из перца и помидоров на зиму

Лечо – это вкусное блюдо из болгарского перца и помидор. Готовят его в летний период, а также консервируют на зиму. Когда на рыночных прилавках изобилуют свежие овощи, трудно пройти мимо и не купить то, что по душе. Частым гостем на наших столах является именно болгарский перец, который богат витаминами и имеет отличные вкусовые качества. Сегодня рассмотрим рецепт как же приготовить лечо из перца и помидоров на зиму. Именно с добавлением свежих томатов лечо получается идеальным на вкус. Присутствует легкая кислинка и насыщенный аромат. Сладкий перец и томаты – идеальный дуэт. Перец пропитывается соком и получается чудесным на вкус. Лечо на зиму – отличная закуска и просто полноценное овощное блюдо к обеду или ужину. Лечо можно угостить и семью, и гостей, собравшихся у вас дома. Зимой свежие овощи в дефиците, а вот в консервированном виде они не лишены витаминов и пользы, поэтому непременно закатываем баночки с лечо на весь период холодов. Ингредиенты: болгарский перец – 0,5 кг; лук репка – 0,25 кг; помидоры — 0,5 кг; соль – 0,5 чайн. л.; сахар – 0,5 столов. л.; перец горошком – 4-5 шт.; листик лавра – 1 шт.; столовый 9% уксус – 1 столов. л.; масло постное – 40 грамм. Как приготовить лечо из перца и помидоров Как приготовить лечо возьмем сладкий болгарский перец любого оттенка: от желтого до красного. Перец чистим, потом нарезаем на полоски средней толщины. В таком виде перец отлично приготовится, будет нежным и мягким. Лук почистим и сполоснем, потом измельчим: нарежем кубиками при помощи острого ножа. Помидоры моем и перекручиваем либо через мясорубку, либо в чаше блендера, получаем томатный сок для лечо. Сок переливаем в кастрюлю, доводим до кипения и всыпаем туда же все оставшиеся овощи: лук и перец. В лечо добавляем соль и сахарный песок по рецепту, чтобы овощи приобрели сбалансированный вкус. Также вливаем растительное масло и кладем специи: перец горошком и лавровый листочек для ароматности. Тушим лечо 40 минут, огонь ставим такой, чтобы ингредиенты слегка бурлили, при этом несколько раз перемешиваем ложкой, а в самом конце приготовления вливаем уксус. Ждем, когда овощи закипят и снимаем с огня.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon