Овощное лечо — это спрятанный в банку вкусный ужин. Ароматные овощи можно подать холодными, полив маслянистым соусом из банки. Очень часто эту заготовку на зиму разогревают и смешивают с отварным картофелем, порезанным крупными кусками. Лечо со стручковой фасолью способно стать частью обеденного мясного рагу: содержимое банки соединяют с тушеным рисом и кусочками индейки. Рецепт данного блюда не так уж и сложен, все его составляющие доступны, а пошаговые фото процесса помогут заготовить это вкусное и универсальное в применении лечо быстро и легко. Продукты: стручковая фасоль — 400 г., лук — 2 шт., морковь — 2 шт., помидоры — 6-8 шт., чеснок — 4 зубчика, соль — 1 ст. л., сахар — 2 ст. л., подсолнечное масло — 4 ст. л., уксус 9% — 3 ст. л., черный молотый перец — 1 ч. л. Как приготовить лечо со стручковой фасолью Выбирают спелые красивые овощи среднего размера. Перебирают и взвешивают охапку стручковой фасоли. Потемневшие и пожелтевшие стручки выбрасывают. Все овощи старательно моют под проточной водой. Кожуру можно оставить на помидорах, в готовом блюде она будет вовсе не ощутима. Если очень хочется от нее избавиться, помидоры обдают кипятком, а через 3 минуты счищают кожуру. Помидоры нарезают кубиками. Лечо варят в большой кастрюле, помидоры — нижний слой. Выбранная морковь должна быть продолговатой, чтобы получились ровные маленькие кружочки. Лук режут полукольцами. Для сладкого перца оптимальной считается продольная нарезка. Стручковая фасоль — почетный гость этого лечо. Стручки нарезают кусочками, выбрав тот размер, который вам будет удобно подхватывать вилкой, когда блюдо окажется на тарелке. Чеснок пропускают через пресс. Лечо солят, добавляют сахар и черный перец. Сахар противостоит кислоте уксуса и возможной кислинке помидоров. В кастрюлю наливают подсолнечное масло и 100 миллилитров воды. Если помидоры крупные и сочные, обходятся без воды. Лечо варят в течение 25 минут, накрыв кастрюлю подходящей крышкой. Овощи перемешивают каждые 5 минут. Добавляют уксус, размешивают, кипятят еще 5 минут. Горячее лечо раскладывают по стерилизованным банкам. Заготовки закатывают, переворачивают, накрывают толстым полотенцем.
Источник: