Лесная сказка – не просто невероятно вкусный, но и еще и очень красивый торт, который можно приготовить к любому празднику. Нежное сладкое лакомство обязательно приведет в восторг изумленных гостей, а счастливой хозяйке останется только принимать комплименты по поводу роскошного произведения кондитерского искусства. Рецепт вкусного торта совсем не сложен. Его можно приготовить специально к праздничному мероприятию или чтобы порадовать домочадцев новым оригинальным лакомством. К слову, рецепт угощения можно изменять по своему усмотрению или дополнять. Подключив фантазию и взяв за основу классический способ приготовления Лесной сказки, можно испечь уникальный торт со своей неповторимой «изюминкой». Ниже приведен стандартный рецепт сладкого десерта. Сказка своими руками Чтобы самостоятельно приготовить нежное сладкое угощение под названием Лесная сказка, необходимо предусмотрительно подготовить определенный набор продуктов. Рецепт теста предусматривает использование следующих ингредиентов: яичные желтки – 6 штук; мука – 4 столовые ложки; яичные белки – 8 штук; орехи – 50 г; сахарный песок – 4 столовые ложки; щепотка питьевой соды. Для приготовления сливочного крема вам понадобятся: сливки 35% – 1 стакан; ванильный сахар – 4 г; сахарная пудра – 2 столовые ложки. Для глазури заранее подготовьте: сахарную пудру – 100 г; сливочное масло (можно заменить на маргарин) – 100 г; какао-порошок – 40 г. Дополнительно вам понадобится еще две столовые ложки какао – их будем использовать в качестве обсыпки для торта. Как приготовить? Рецепт десерта «Лесная сказка» начинается с приготовления теста. Взбейте белки в густую пену, добавьте к ним яичные желтки, сахар и повторно взбейте все ингредиенты до загустения массы. После этого в полученную смесь всыпьте просеянную муку, заранее смешанную с гашеной содой. Измельчите орехи, после чего добавьте их к общей массе. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Возьмите противень, смажьте его хорошенько сливочным маслом, после чего обсыпьте мукой. Тесто для торта аккуратно выложите на подготовленный противень. Основу для десерта следует выпекать в духовой печи около 45 минут при температуре 120 градусов.
Источник: