Каждая хозяйка, имеющая хоть кусочек земли, старается в первую очередь вырастить там хоть пару кустов огурцов да десяток помидорчиков, это первое, да плюс зелень. Если еще место есть — то перцы, свеколка, картошечка и морковка, лук с чесноком — вот самый простой набор сельхозкультур для обычного дачника. Ну, а кому посчастливилось иметь большой участок, тот уж со временем теплицы располагает на участке, полив надежный проводит и выращивает уже огородину в больших объемах и разнообразии видов. Сейчас узнаем лучшие сорта огурцов для Подмосковья для открытого грунта, и пройдемся по видам огурчиков, выберем самые ранние, вкусные, без горечи, урожайные и неприхотливые, дабы даже новичку удалось хороший урожай вырастить. А огурчиков таких немало сейчас есть, и сортовых, и гибридных, и наших, отечественных селекционных, и западных гостей. Изначально, прежде чем идти в поход за семенами огурцов, нужно понять, что вам нужно вырастить и где — в теплице, под пленочкой, в открытом грунте, для салатов, засолки или просто для свежего употребления — уже из этого исходить. Итак, если вам надо в Подмосковье вырастить огурцы для еды и засолки, сажая в открытом грунте, мы сейчас отберем нужные сорта, которые при надлежащем уходе дадут прекрасный урожай. Подбирать также будем сорта с хорошей устойчивостью к болезням, неприхотливые, холодостойкие, раннеспелые, чтобы уж наверняка все получилось. Сейчас есть еще универсальные сорта, эти при малом количестве земли самые удобные, потому как и для салатиков, и для консервации смело могут употребляться. Также обязательно советуем взять средство, которое улучшает рост растений, оно поможет значительно повысить ваш урожай. Еще имеются мужского и женского типа огурчики, опыляемые пчелками и самоопыляющееся. Вторые — для теплиц прекрасно подходят. куда не всегда пчелки залетают. Полезная информация: огурцы в теплице из поликарбоната: посадка и уход. Огурцы для засолки У огурчиков, к засолке пригодных, кожура тонкая, соль и специи внутрь прекрасно проникают, сахаристых веществ много содержат, а они, в свою очередь, дают им брожение и соответственно, хрусткость прекрасную и аромат в консервации.
Источник: