Простота данных овощей заключается в том, что хозяйке достаточно использовать обычный пакетик, чтобы засолить в нем огурчики, на подготовку плодов уходит не более пяти минут времени, ну а посол происходит в течении нескольких часов, что и позволяет подать уже готовую закуску к приходу гостей. Можно подыскать рецепты с добавлением уксуса, но существуют и более мягкие консерванты, например, если плоды будут даваться деткам, то лучше всего использовать кислоту лимона в гранулах, когда, же хочется получить остренький вкус, берется обычная порошковая горчица. Так как овощи как и огурцы с кетчупом чили готовятся за несколько часов, в рассоле не будет присутствовать никаких продуктов, появляющихся во время брожения, поэтому употреблять такие огурчики можно не опасаясь за свой желудок. Если хозяйка еще ни разу не пробовала готовить такие огурцы, то стоит сделать половину килограмма овощей сделанных по одному из представленных ниже рецептов, а уже потом подобрать тот вариант создания малосольных плодов, который понравился всей семье. Стоит рассмотреть самые популярные варианты создания малосольных огурцов в пакете по быстрому рецепту за 5 минут (с фото пошагово). Как приготовить слабосоленые огурцы по традиционному рецепту • Молодые огурчики мелкого размера — примерно 1 килограмм; • Каменная соль — большая ложка 1 на весь объем; • Обычные пакеты из целлофана – 2 штуки; • Чеснок — не больше головки; • Укроп и петрушка (свежие веточки); • Немного горошкового перца; • Уксус столовый 9% — 100 граммов. Приготовление малосольных огурцов в пакете по быстрому рецепту за 5 минут с уксусом начинают с мытья овощей. В нашем случае используются только молоденькие огурчики небольшого размера, поэтому их все перекладывают в кастрюльку и наливают воды, достаточно оставить молодые плоды там на пятнадцать минут. За это время огурчики уже успеют достаточно отлежаться, а грязь от них отстанет, что облегчит процедуру промывания, все огурцы хорошо отмывают от пыли и загрязнений, после чего рекомендуется удалить с каждого плода кончики, чтобы готовые огурчики быстрее просолились приготовленным маринадом.
Источник: