Маринады для свиного шашлыка, чтобы он был сочным и мягким

Приготовление мяса, при котором оно насыщается маринадом, успешно использовали еще древние римляне. Вымочив продукт в соленой воде с моря, они ставили его под солнечные лучи для испарения раствора. Этот процесс нейтрализовал в мясе личинки паразитов, увеличивал срок его хранения, придавая структуре более нежной консистенции. Способов маринования шашлыка из свинины существует большое количество. Однако, выбор маринада и время содержания в нем продукта зависит от вкусовых качеств повара, а также от степени жесткости свинины. Лучшие маринады для сочности и мягкости Мясное блюдо, изначально служившее ежедневной пищей для азиатских кочевников, стало определенным ритуалом со своими правилами и традициями. Можно приготовить свинину и без использования маринада, однако, вкус мяса будет очень отличаться от замоченного продукта. Кроме того, замочив свинину, можно: добиться нежности и сочности мяса; придать продукту дополнительный вкус и аромат за счет добавки специй; сократить время приготовления в два-три раза. Для размягчения продукта и придания ему аромата перед жаркой используют пряные травы и овощи, вино, мед, фруктовые и овощные соки. Кроме того, для приготовления вкусного шашлыка можно применять некоторые молочные продукты. Классический маринад с уксусом Среди множества способов маринования продукта перед жаркой, этот рецепт занимает особое место. Кроме популярности, этот метод является очень дешевым, быстро и хорошо размягчает свинину. Необходимые продукты: мясо – 2 кг 500 г; лук — 400 г; пищевой уксус – 150 мл; масло подсолнечное или кукурузное — 75 г; перцы: черный, душистый – по 3г каждой специи; мускатный орех; орегано; соль по вкусу. Приготовление Вымыв и просушив на чистом кухонном полотенце мясо, очистить его от жил и плевы. Далее: нарезать подготовленный продукт крупными брусками; лук почистить, нарезать крупными кольцами; сложив продукты в емкость объемом 3 л, добавить соль и специи; в большом стакане или кружке размешать уксус и растительное масло, добавить к основным ингредиентам; сверху продуктов в емкости установить тяжелый груз для постепенного прессования, убрать в холодное место; продержав продукт в маринаде 5-7 часов, приступать к жарке.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon