Маринованные баклажаны с морковью и чесноком на зиму

Блюда из баклажанов давно и прочно вошли в наш рацион. Эти плоды очень универсальны – из них можно приготовить как простой и легкий салат, так и довольно сложное кушанье, которое займет почетное место и на королевском столе. Баклажаны имеют прямо-таки волшебное свойство сочетать в себе абсолютные противоположности: они имеют одновременно нежный и насыщенный вкус, легкие, но сытные, горьковатые и сладкие. Даже вокруг их свойств ходит много споров – и  вредные вещества в них присутствуют, но и польза от их употребления велика. К сожалению, сезон этих плодов не слишком долгий, поэтому для тех, кто любит зимними вечерами полакомиться домашними заготовками, предлагаем отличный рецепт с фото консервирования на зиму маринованных баклажанов с морковью и чесноком, которые можно подавать в виде отдельной закуски. Ингредиенты: баклажаны – 1 килограмм; болгарский перец – 500 грамм; морковь – 250 грамм; чеснок – 4 зубца; лук – 250 грамм; перец черный (измельченный) – 1 чайная ложка; соль – по вашим вкусовым предпочтениям; уксус – 50 миллилитров; сахар – 100 грамм; масло подсолнечника – 70 миллилитров. Как заготовить на зиму маринованные баклажаны с морковью и чесноком По технологии нарезки всех компонентов это блюдо очень напоминает лакомства по—корейски. Моем баклажаны, удаляем кончики плодов с обеих сторон. Кожицу не срезаем – она придаст некоторую пикантность вкусу блюда. Режем соломкой средней толщины. Измельченные плоды пересыпаем солью и даем немного постоять, чтобы избавиться от горчинки. Луковицу делим на две части и шинкуем полукольцами. Болгарский перец очищаем, удаляем семена и нарезаем. С моркови снимаем кожицу, также измельчаем соломкой. Складываем в посуду луковые полукольца, баклажаны, перец и морковь. Сюда же кладем предварительно измельченный чеснок. Все смешиваем, солим и всыпаем специи (черный перец), сахар. Выкладываем все овощи в сковороду. Жарим их в течение 10-15минут. Затем наливаем уксус и все хорошенько мешаем. Емкость накрываем и оставляем на 5 часов. По истечении указанного времени салат можно попробовать и, если необходимо, добавить солености или остринки – как вам больше нравится. В таз с широким дном кладем решетку или обычное полотенце.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon