Маринованный перец чили на зиму

Перец чили маринованный на зиму – жгучая закуска из острого перца с чесноком в маринадной заливке из оливкового масла и винного уксуса. Эта пикантная заготовка получается настолько вкусной, что просто пальчики оближешь. Сорта чили бывают разными. Некоторые настолько «злые», что лучше надевать для работы с ними медицинские перчатки. Заготовить перцы просто. Сначала бланшируем, чтобы сделать податливыми. Затем заливаем кипящим маринадом и стерилизуем, чтобы заготовки хорошо сохранились в домашних условиях. Более подробно о процессе приготовления можно узнать из рецепта с пошаговыми фото. Время приготовления: 25 минут. Количество: 1 банка 350 мл. Ингредиенты: красный перец чили – 250 г; чеснок – 1 головка; масло оливковое – 30 мл; уксус винный — 30 мл; соль поваренная – 6 г; вода, несколько листиков петрушки или сельдерея. Как заготовить маринованный перец чили на зиму Выбираем небольшие стручки чили без признаков порчи и повреждений на кожице, упругие, с плодоножками. Цвет перчика для заготовки не имеет значения, зелёный также подойдет. У стручков отрезаем красные носики и зелёные хвостики. Носики срезаем, чтобы перец заполнился сначала водой, затем маринадом. Целые, не проколотые или не обрезанные стручки, всплывут к крышке. Бросаем обработанные овощи в сотейник с кипятком, кипятим 5 минут, снимаем с огня. Закрываем сотейник крышкой. Оставляем в горячей воде на 5-7 минут. Время зависит от толщины мякоти. Стручки с тонкими стенками размякнут быстрее. Откидываем перчик на сито, встряхиваем, чтобы из него вытекла вода. Чистим от шелухи головку чеснока. Зубцы разрезаем на две половинки. Наполняем чистую, сухую банку чили и чесноком. Вливаем крутой кипяток. Сливаем кипяток в сотейник, отливаем 60 мл воды (4 столовые ложки). Вливаем в воду винный уксус и оливковое масло, насыпаем поваренную соль. Бросаем несколько зелёных листочков петрушки или сельдерея. Кипятим заливку 4 минуты на умеренном огне. Наливаем кипящий маринад в банку с чили до плечиков, чтобы овощи полностью скрылись в заливке. Завинчиваем плотно. Пастеризуем при температуре 80 градусов Цельсия 14 минут или стерилизуем в кипящей воде 9 минут. Крышки укупориваем плотно. Переворачиваем банку вверх дном.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon