Медовое пирожное с нежнейшей кремовой прослойкой

Медовые пирожные  бывают разные. Мы расскажем рецепт пирожных, который включает в себя апельсиновую карамель и заварной крем с цедрой. На фото видно, что десерт получается очень аппетитным, и жалко, что снимок не передает запах. Медовые пирожные с медом и апельсиновой цедрой Итак, этот рецепт рассчитан примерно на шесть порций, но Вы можете регулировать количество ингредиентов, чтобы медовые пирожные порадовали всех Ваших гостей. Для приготовления понадобятся: Тесто: 3 цельных яйца; 80 граммов сахара; 100 граммов жидкого меда; 100 граммов пшеничной муки; 1 чайная ложка пищевой соды. Крем: 400 миллилитров молока; 3,5 столовые ложки пшеничной муки; 150 граммов сахарной пудры; 200 граммов сливочного масла; Ванилин по вкусу. Апельсиновая глазурь и карамель: 2 цельных апельсина; 150 граммов сахара; 100 граммов шоколада на ваш вкус. Рецепт приготовления прост. Карамель Начнем с апельсиновой карамели. Она будет украшать наше медовое пирожное и придавать ему тонкий цитрусовый вкус. Сперва необходимо срезать цедру крупными кусочками и нарезать тоненькой соломкой. Выжать апельсиновый сок и соединить сок с цедрой в кастрюльке с сахаром. Массу нужно довести до кипения на большом огне, после чего уже на маленьком огне варить около часа, постоянно помешивая. В итоге, как можно увидеть на фото, масса будет напоминать карамель. Когда нужная консистенция достигнута, кастрюльку нужно поставить под углом. Причем, проследите, чтобы цукаты и карамель разделились. Карамель пойдет в крем, а цукаты украсят пирожные. Тесто Пока варится карамель, лучше всего не тратить время зря и заняться тестом. Классический рецепт таков: делим желтки и белки по двум мискам. Желтки взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не приобретет нежный лимонный цвет. Продолжая ее взбивать, влейте туда мед. В эту массу также просеивается мука и домешивается сода. Все это время нужно тщательно работать миксером или венчиком, чтобы не было комочков. Чтобы пирожные были нежными, белки нужно взбить до состояния плотной пены, после чего вмешать в желтки, засыпая небольшими порциями. Получается у нас, по большому счету, рецепт бисквитного теста.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon